Культивирование кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Растение Coffea происходит из субтропической Африки и южной Азии. Этому роду растений принадлежит 10 разновидностей цветущих растений из семьи Rubiaceae. Это - вечнозеленое растение, куст или маленькое дерево, которое может вырасти на 5 метров (16 футов) в высоту, если растение не срезать. Листья имеют темно-зеленый цвет и являются глянцевыми, обычно имеют 10-15 сантиметров (3.9-5.9) в длину и 6.0 сантиметров (2.4) в ширину. На этом растении появляются группы ароматных, белых цветов, которые цветут одновременно. Ягода фруктов имеет овальную форму, приблизительно 1.5 сантиметра (0.6) в длину, и имеет зеленый цвет пока зерно незрелое, но созревая, становится желтым, а затем темно-красным, становясь черным после высыхания. Каждая ягода обычно содержит два семени, но от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно зерно; их называют peaberries. Ягоды созревают через семь - девять месяцев.

Кофе обычно размножается семенем. Традиционный метод посадки кофе предполагает, что 20 зерен помещается в каждое отверстие в начале дождливого сезона; половина по естественным причинам умирает. Кофе часто сажается в междурядьях с зерновыми продуктовыми культурами, такими как пшеница, бобы, или рис, в течение первых нескольких лет культивирования.

Две главных культурных разновидности растений кофе – Coffea canephora и кофе "арабика" (Coffea arabica). Кофе "арабика" считают более подходящим для того, чтобы пить, чем кофе робуста; робуста имеет тенденцию быть горьким и иметь меньше аромата, нежели кофе "арабика". Поэтому три четверти кофе, выращиваемого во всем мире относится к кофе "арабика". Однако, робуста менее восприимчива к болезням, чем кофе "арабика" и может быть выращена в натуральной окружающей среде не свойственной для кофе "арабика". Кофе Робуста также содержит приблизительно на 40-50 процентов больше кофеина, чем кофе "арабика", поэтому оно используется как недорогая замена для кофе "арабика" во многих коммерческих кофейных смесях. Робуста хорошего качества используется в некоторых смесях кофе для эспрессо, чтобы обеспечить лучшую пену и понизить стоимость напитка. Другие культурные разновидности включают Coffea liberica и Coffea esliaca, которые являются кофейными растениями, распространенными в Либерии и южном Судане, соответственно.

Большинство кофейных бобов кофе "арабика" происходит или из Латинской Америки, Восточной Африки, Аравии, или из Азии. Кофейные бобы Робуста выращиваются в западной и центральной Африке, всюду по Юго-Восточной Азии, и до некоторой степени в Бразилии. У зерен из различных стран или областей обычно есть отличительные особенности, такие как аромат и кислотность. Эти особенности вкуса зависят не только от области произростания кофе, но также и от генетических под - разновидностей (varietals) и обработки. Varietals является также общеизвестной областью, в которой выращивается этот вид кофе, так же как колумбийское кофе, яванское кофе или кофе Кона.

Первоначально, сельскохозяйственное выращивание кофе происходило в тени деревьев, которые предоставляли среду обитания многим животным и насекомым. Сегодня, фермеры используют наполненные солнцем плантации, на которых кофе выращивается в рядах под полным солнцем с небольшим лесным «навесом». Это заставляет ягоды созревать более быстро, а кустарники становится более высокими, но требует увеличенного использования удобрений и пестицидов. Противники культивирования на «солнечных» плантациях говорят об экологических проблемах, таких как уничтожение лесных насаждений, загрязнение пестицидами почвы, разрушение среды обитания и почвы, и водная деградация – все это побочные эффекты этих методов культивирования кофе.

Статьи и новости по теме:

История происхождения кофе
Кофе в Бурунди и его история