Ристретто
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Ристретто (Ristretto) - "очень маленькая" порция кофе эспрессо. Первоначально это определение означало ручной пресс для эспрессо. Так как вода приходит в соприкосновение с размалыванием зерна в течение намного более короткого времени кофеин, извлеченный в уменьшенном отношении, наполнен кофейными маслам. Конечный результат ристретто может быть описан как более «смелый», более полный, более концентрированный с большим количеством вязкости и меньшей горечью, напиток. Все эти отличительные вкусовые данные обычно приписываются кофе эспрессо, но они становятся более явными в ристретто. Из-за этого пресыщения концентрацией ристретто часто предпочитают те, кто являются также поклонниками эспрессо. Сегодня, с машиной ручного пресса и современными автоматизированными машинами для приготовления эспрессо, ристретто обычно означает только меньшее количество воды; порция обычного (двойного) кофе эспрессо составляет 60 мл (2 fl унции), в то время как (двойной) ристретто составляет 30-45 мл (1-1.5 fl унции).

Один современный метод "определения" порции для ристретто предполагает, что нужно размолоть кофе лучше, нежели для обычного кофе эспрессо, времени на приготовление ристретто уходит столько же сколько на обычный эспрессо. Однако это может также привести к песчаному вкусу, если кофе имеет крупный помол и нерастворимые компоненты могут пройти через корзину фильтра. Это чаще всего проблема, которая заключалась в не очень хорошего качества кофемолках.

Другой современный метод для приготовления ристретто заключается в том, чтобы как можно раньше остановить извлечение кофе из машины, таким образом, у меньшего количества воды есть время, чтобы пройти через контейнер с кофе. Благодаря такому методу производится кофе с немного отличительным вкусом. Также для этого нужно попросить баристу изменить параметры настройки для того, чтобы помолоть кофейные зерна не очень крупно.