Кофе по-турецки
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Турецкий кофе представляет собой кофейный напиток, приготовленный путем кипячения жареных кофейных зерен в турке, возможно с сахаром, и подается в обычной кофейной чашке. Эта разновидность кофе распространена по всему Ближнему Востоку, Северной Африке, Кавказе и Балканах, и в их сообществах экспатриантах и ресторанах по всему миру.

Культура питья кофе высоко развита на территории прежней Оттоманской империи, и эта разновидность приготовления кофе является доминирующей.

Кофе возник в Эфиопии и Йемене. Последняя часть 15-ого и в начале 16-ого столетий, кофе распространился к Каиру и Мекке.

Кофе затронул турецкую культуру настолько сильно, что даже термин определяющий завтрак (kahvalt ?) на турецком языке буквально означает "перед кофе". Недавно, турецкий кофе в Турции частично потерял свою популярность в пользу чая (сначала из-за нехватки в свободно конвертируемых валют для приобретения кофе, а чай выращивается в местном масштабе, особенно на восточных берегах Черного моря), быстрорастворимого кофе и других современных вариаций кофе.

В Турции, турецкий кофе был известен просто как kahve (кофе, с арабского), пока быстрорастворимый кофе не был введен в употребление, в течение 1980-ых годов. Сегодня молодое поколение называет эту вариацию кофе как Turk kahvesi (турецкий кофе).

За пределами Турции это кофе часто называют "турецким кофе" на местном языке:kafe turke (албанский язык), turska kava/kafa/kahva (сербско-хорватский язык), турско кафе (на болгарском и на македонском языке), cafea turceasca (румынский язык) и кофе по-турецки (русский язык), но также и под различными национальными названиями, которые используются, чтобы избежать политических и культурных значений упоминания прежней имперской власти Османской империи, и современного турецкого государства. Эту разновидность также называют "армянским Кофе" "греческим кофе", и "киприотским кофе", в Армении, Греции и Кипре соответственно.

В республике Македония, этот тип кофе также продается как "македонский кофе" (Македонско кафе) наряду с более общим названием "турецкий кофе" (Турско кафе). Со дней Османской империи до современности, кофе играл важную роль в македонском образе жизни и македонской культуре. Подача и употребление кофе имели сильное влияние во время помолвки и на другие гендерные обычаи, политические и социальные взаимодействия, молитву, и традиции гостеприимства. Хотя многие из ритуалов не распространены в сегодняшнем обществе, кофе остался неотъемлемой частью македонской культуры. В арабском мире, турецкий кофе - самый обычный вид кофе; хотя другие формы кофе также распространены.

Необходимое оборудование, чтобы подготовить турецкий кофе состоит из узкой турки, называемой ibrik, cezve, dzezva, xhezve(в основном означающие крошечный кувшин), чайной ложки и плиты. Компоненты - кофе, иногда кардамон, холодная вода и (по желанию) сахар. Кофе по-турецки подается в чашках подобных по размеру на чашки для итальянского эспрессо или японской рюмки для саке. У некоторых современных чашек есть ручки.

Традиционно, турку делают из меди, с деревянной ручки. Размер турки выбирается относительно размера чашечки для кофе. Чайная ложка используется и для размешивания и для измерения количества кофе и сахара. Чайные ложки в некоторых других странах намного больше, чем стандартные чайные ложки в странах, где турецкий кофе распространен.

Хорошо приготовленный турецкий кофе имеет толстую пену наверху (kopuk на турецком языке), и не содержит значительного количества частиц кофе в пене или жидкости. Это может быть достигнуто, только если для приготовления используется холодная вода и высокая температура.

Турецкий кофе пьется медленно и обычно подается со стаканом холодной воды, чтобы освежить рот, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус кофе, хотя иногда, особенно после обеда, с маленькой рюмкой мятного ликера. Традиционно турецкий кофе является свидетельством турецкой гостеприимностью. В Средиземноморье и в юго-восточной Турции, фисташковые зерна (kakuli) могут быть добавлены в кофе.

Весь кофе из турки разливают по чашечкам, но толстый слой осадка остается на дне турки или чашки. Чашка затем обычно переворачивается на блюдце, чтобы охладиться, а затем образцы кофейной гущи могут использоваться для своего рода гаданий, называемых тассеография. Существует множество интерпретаций для символов, которые «рисует» кофейная гуща.