Кофе в Бурунди и его история
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе в Бурунди и его история

Республика Бурунди – это маленькое государство, которое расположено в Центральной Африке. Оно не имеет выхода к морю и с трех сторон окружено такими странами, как Танзания, Конго и Руанда. В Бурунди плотность населения является самой высокой во всей Африке. Это государство является одним из самых бедных в мире – примерно 70 процентов местных жителей живет всего за 1 доллар в день.

Кофе в Бурунди

Кофейные сорта деревьев Аарабика впервые были привезены в эту страну из Бельгии в тридцатых годах прошлого века. Это стало толчком к началу культивации кофе. В течение нескольких десятков лет в южной части страны произрастали кофейные деревья Робуста, однако в настоящее время здесь выращивается практически только Аарабика. Самым распространенным сортом Арабики считается Бурбон, который выращивают из классических разновидностей кофе, которые были завезены на острова Реюньон, и отлично приспособлены к условиям возвышенности. В Бурунди в настоящее время действует больше 160 станций, где проводится влажная обработка кофейных зерен и произрастает более двух десятков миллионов деревьев. В течение всего периода развитие производства кофе в стране росло удивительными темпами, но с тех пор, как началась гражданская война в Бурунди, оно приостановилось.

К середине нулевых годов, наконец, Бурунди преодолела разногласия внутри страны, и вновь вернулась к росту кофейной промышленности. Теперь ставка была сделана на изготовление кофе высокого качества, приватизацию данной отрасли, а также выход на международный рынок.

В течение этого периода в кофейной сфере Бурунди началась реформация. В 2008 году реформы законодательства открыли для закупщиков кофе доступ к внутреннему рынку государства. Благодаря приватизации сектора начали создаваться мелкие фермерские хозяйства, на базе уже работающих станций. Это дало возможность с точностью устанавливать места, где выращивалось кофе, а также производить крупные партии зерен высокого качества с уникальным ароматом и вкусом.

Производство кофе

Территория, на которой производится кофе, в Бурунди делится на пять регионов, при этом каждый из них имеет свое управление. В общей сложности управленцы контролируют более 140 станций влажной обработки. Особенное внимание уделяется вопросам спонсирования, транспортировки, поставки удобрений, рекламы и пр. Каждый управленец производит кофе, которое отличается от прочих сортов своими вкусовыми характеристиками.

Урожай собирается с конца марта до начала лета. Когда кофе уже собрано, фермеры доставляют его на станции обработки. В этой стране кофе является единственной культурой сельского хозяйства, чей урожай собирается весной. Поэтому в экономике Бурунди она имеет высокий статус. Фермеры свою прибыль от продажи кофе расходуют на посадку иных культур, а также на пропитание и жизнь на целый год вперед. Кофе обрабатывается на станциях, очищается, промывается, просушивается. А готовые зерна экспортируют в разные страны.