Холодный кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Холодный кофе (Iced coffee) - это холодный вариант обычно приготовленного кофейного напитка.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. Обычный горячий сваренный кофе может быть подан охлажденным. При холодном варении полагается вовремя, вместо того, чтобы дать закипеть воде, передать аромат кофе воде, и снять с огня. Чтобы достигнуть этого, кофе заливается водой в течение многих часов, а затем фильтруется. Это может быть сделано в любом контейнере, таком как фляга мэйсона (сосуд с закручивающейся крышкой), хотя уже также существуют автоматы для холодного варения кофе.

Сейчас достаточно популярно в местах общественного питания предлагать холодные варианты различный напитков кофе. Замороженный латте и замороженное кофе мокко - два самых наиболее известных примера. Быстрый способ приготовить такие напитки состоит в том, чтобы сделать маленькое количество сильного, горячего кофе эспрессо, затем оно разбавляется сахаром и другими кофейными «приправами», и в конце все выливается в чашку с очень холодным молоком. Этот метод особенно распространен в более занятых кафе, где распространено быстрое обслуживание клиентов.

В зависимости от метода «варения», охлажденный кофе может быть подан уже охлажденным, или разбавленным равным количеством льда. Поскольку сахар не растворяется в холодной жидкости, он должен быть добавлен или непосредственно к горячей основе, или к готовому изделию в форме простого сиропа, который может быть сделан путем смешивания определенного количества воды, соевого молока и/или сахара, и которое прокипело до тех пор, пока сама жидкость не достигла нужной консистенции вязкости.

В Австралии, замороженный кофе – это холодный приправленный молоком напиток в противоположность просто кофе, который был охлажден или был сварен холодным методом. Дома сделанный замороженный кофе часто подается с мороженым и взбитыми сливками. В результате получается своеобразный кофейный напиток. Есть много ресторанов и кафе, в которых также подают замороженный кофе, сделанный из охлажденного кофе и воды (с или безо льда) с мороженым, сиропом, сливками и порошком какао или кофейными бобами.

В Германии есть различные типы Eiskaffee (холодный кофе). Самая широко распространенная форма – это кофе, приправленное молоком, которое пьют подобно австралийскому холодному кофе - Eiscafe (от французского cafe) и доступный в немецких кафе и в Eisdielen (кафе, где продается мороженное). Однако, этот тип холодного кофе редко доступен в немецких супермаркетах. Самая широко распространенная форма холодного кофе в супермаркетах - консервированная версия, представленная множеством марок с различными ароматами, такими как Кофе со взбитыми сливками (Капуччино) и Кофе эспрессо. Этот холодный кофе очень подобен консервированному холодному кофе в Великобритании и в случае некоторых марок (особенно Nestle) фактически является тем же самым продуктом.

В Греции один из самых популярных кофе – напитков - это разновидность холодного кофе, известная как Фраппе (Frappe), которое было изобретено Яннисом Дритсасом. Приготавливается эта разновидность в электрическом миксере и таким образом имеет пену на вершине. Этот напиток стал известным во время Афинских Олимпийских Игр 2004 года, когда много туристов попробовали этот напиток. Другие популярные холодные напитки кофе в Греции – это кофе эспрессо и капуччино фреддо (capuccino freddo).

В Израиле, Холодный Кофе, или "Ледяной Кофе", представляют собой, как правило, смешанный со льдом кофе.

В Японии холодный кофе пьется, начиная с периода Тайшо (1920-ых года) в кафе и кофейнях. Оно подается с сиропом и молоком. В 1969 году UCC Ueshima Coffee Co. выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным всюду.

Тайский холодный кофе варится, используется сильный черный кофе, который подслащивают сахаром, сливками и кардамоном, а затем быстро охлаждается льдом. Некоторые варианты готовятся с использованием кофе эспрессо. Тайский замороженный кофе может быть подан со взбитыми сливками, и украшен корицей, ванилью и/или анисом.

В Великобритании холодный кофе имеет множество форм. Есть консервированная версия, произведенная компанией Nestle, которая делает кофе со множеством ароматов, таких как Кофе со взбитыми сливками и Mochaccino. В большинстве супермаркетов можно приобрети это холодное кофе.

Вьетнамский холодный кофе (Ca Phe Sua Da) является сваренным в кофеварке кофе со сгущенным молоком, поданным со льдом. Во Вьетнаме этот напиток является популярный и обычным напитком. Это - более сладкий, более тяжелый напиток, чем его тайская копия.

"Холодный кофе" стал чрезвычайно популярным напитком в Индии за последние несколько лет. Типично это состоит из быстрорастворимого кофе Nescafe смешанного с холодным молоком в блендере.

Рецептик. Холодный кофе