Колумбийский кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Колумбийский Кофе – это термин, указывающий на происхождение кофе, предоставленный Европейским союзом (сентябрь 2007 г.), и относится к кофе, произведенному в Колумбии, колумбийский кофе был признан во всем мире как высококачественный кофе, имеющий отличительный вкус. Главные импортеры колумбийского кофе - Соединенные Штаты, Германия, Япония, Голландия и Швейцария.

Колумбийский кофе, также известный, благодаря мягкой почве, на которой он выращивается, и, которая оказывает влияние на характеристики кофе. Этот вид кофе производится только с зерновыми культурами кофе "арабика". Среди других выращиваются Марагопип, Кутурра, Типика и культурные сорта Бурбона. Когда колумбийский кофе поддается прожарке, он имеет яркую кислотность, является тяжелым и сильно ароматическим.

Кофе был сначала введен в Колумбии в начале 1800-ых годов. культивирование кофе началось в торговых целях с 1835 года в Салазар де Лас-Пальмас, Норте де Сантандер и в течение всего 20-ого столетия был главным продуктом экспортирования в Колумбии. В 1999 году представлял 3,7 % национального дохода и 37 % мест для занятости населения. Кофейные районы в Колумбии: Норте де Сантандер, Антиохия, Вайе дель Каука, Толима, Кальдас, Рисаральда, Киндио и Кундинамарка.

Область, представленная департаментами Кальдас, Рисаральда и Киндио, известна как Колумбийская Ось Производителей кофе, потому что эта территория концентрирует основные плантации по выращиванию большого количества высокого качества кофейных зерен. В 1999 году, землетрясение затронувшее только эту область, но экономика региона достаточно быстро восстановилась.

В настоящее время, в Колумбии существует более чем один миллион квадратных миль, предназначенных для выращивания зерновых культур кофе. Около 75 % производства экспортируется. Рынок кофе отрегулирован благодаря Nacional de Cafeteros Federacion de Colombia. Сегодня доля Колумбии составляет приблизительно 12 % рынка кофе в мире.

Крестьяне собирают ягоды кофе индивидуально и упаковывают их в мешки, неся фрукты на своих спинах, или с помощью вьючных животных. Мякоть используется как компост, и кофейные бобы остаются в контейнерах в течение 24 часов. Это брожение - ключевая фаза в производстве кофе, так как увеличивает качество зерен.

После брожения кофейные бобы вымываются водой, чтобы удалить грязный, растительный слой и поврежденные кофейные бобы. Эта чистка представляет собой особенность, которая отделяет колумбийский кофе от бразильского кофе. Кофейные бобы должны быть высушены под прямым солнечным светом и покрыты в течение ночи, чтобы не быть поврежденными дождем.

Кофейные бобы жарятся на древесном угле в кастрюлях с XIV столетия. В последней части XIX столетия зерна стали жарится во вращающихся резервуарах на газу, и этот метод все еще используется сегодня. Температура при жарке составляет 400?F - 425?F, а время на это процесс требуется 10 - 20 минут.

Хуан Вальдес (Juan Valdez) является эмблемой колумбийского кофе (Cafe de Columbia).

Логотип Juan Valdez был создан датчанином Дойлом Бернбахом (Doyle Bernbach) в марте, 1981 года. Эмблема включает вымышленный персонаж, Хуана Вальдес, его мула (Кончита) и колумбийские горы на заднем плане. Этот персонаж появляется на продуктах кофе, сделанных с 100%-ым колумбийским кофе и одобренного Национальной федерацией производителей кофе.

Национальный центр исследования кофе (испанский акроним CENICAFE) развивает несколько линий исследования в генетическом усовершенствовании вариантов кофе "арабика", и естественного сопротивления против вредителей.