История происхождения кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
История происхождения кофе

Сидя у окна, в окружении уютной атмосферы, свежий аромат так бодрит, приводит мысли в порядок. Горячий или холодный, и пенистый, разные люди предпочитают разный вид кофе. На сегодняшний день существует много мифов и легенд, связанные с историей этого напитка. Один из самых популярных легенд связан с пастухом Калди их Эфиопии. Однажды, когда Калди был со своим стадом коз, он заметил внезапное изменение в их поведении. Козы стали энергичными, и поэтому Калди стал искать причину этому поведению. Тогда он обратил внимание на дикий кустарник кофе, и ему пришло в голову, что его козы, вероятно, съели некоторые плоды с этого кустарника. Любопытно, что этот плод имела вкус дикой вишни. Вскоре Калди стал распространять историю этих дикой вишни в своей деревне. Рассказ Калди вызвал спор между монахами и местные жителями. Монахи сочли его очень полезным, поскольку кофе помогло им бодрствовать в течении их церемониях, которые часто проходили ночью. Арабы первыми начали культивировать кофе. Они даже начали им торговать. Первые растения кофе, как говорят, пришли с берегов Красного моря. Кофейные зерна даже считались едой в старину. Плоды измельчали , а затем смешивали с остальной частью еды. И только в 11 веке кофе впервые стали использовать в качестве горячего напитка. Венецианские купцы импортировали кофе в Европу в 17-м веке, который распространился не только по всей Европе, но и стал популярным по всему континенту. Позже кофе осудили по религиозным причинам. Арабы очень ревностно относились к распространению кофе, поэтому бобы были отправлены из Йемена в провинции Аравия, и строго держали рецепт кофе в секрете.