Эспрессо
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Эспрессо или кофе эспрессо (Espresso или caffe espresso) является концентрированным кофе напитком, которое варится в машине с очень горячей водой, но вода не кипит, а проходит под высоким давлением через кофе, который будучи очень мелко помолотым, расположен в специальном резервуаре.

Кофе эспрессо появился в Милане, в Италии в начале 20-ого столетия, но вплоть до середины 1940-ых годов это был напиток, произведенный исключительно на машинах с паровым давлением. Изобретение машины с паровым поршневым рычагом и ее последующий коммерческий успех принесли популярность кофе эспрессо и благодаря этому изобретению появился тот самый напиток, который мы знаем сегодня. Кофе эспрессо сейчас производится под давлением между 8.2 и 18 атмосферами или барами (0.82 - 1.8 мегапаскалей).

В результате процесса приготовления эспрессо под высоким давлением, в кофе сконцентрированы все ароматы и химические составляющие в обычной кофейной чашке. Из-за его насыщенности и высокой концентрации компонентов (включая кофеин), эспрессо является великолепным напитком для смешивания, и соответственно является базовым напитком для других разновидностей кофе, например, латте, капуччино, маккьято, и кофе мокко.

Относительно содержания кофеина в эспрессо все зависит от сорта кофе. В обычной порции эспрессо содержится приблизительно в три раза больше кофеина, нежели в сваренном обычным способом кофе.

Только что сваренный кофе эспрессо должен быть подан или вмешан в другие напитки кофе немедленно, или он начнет ухудшаться в качестве из-за охлаждения и окисления. Температура и время потребления - важные условия, которые должны быть соблюдены; кофе должно употребляться в течение 2 минут с момента подачи на стол.

Распространенное заблуждение о эспрессо – это то, что для приготовления кофе должны использоваться зерна определенного размера или уровня обжарки. Любые зерна или зерна любого уровня обжарки могут быть использованы, чтобы приготовить настоящий кофе эспрессо.

Кофе эспрессо - главный тип кофе по большей части южной Европы, особенно в Италии, Франции, Португалии, и Испании. Эта разновидность кофе также популярно всюду по большой части остальной Европы и в Аргентине, Бразилии и Кубе, и в крупнейших городах Северной Америки, Австралии, и Новой Зеландии. В Австралии и Новой Зеландии, кофе эспрессо подается почти во всех кофейнях, кафе и ресторанах.

В Соединенных Штатах приток беженцев с Кубы в Южную Флориду принес любовь к кофе эспрессо, хотя потребление эспрессо было ограничено в значительной степени кубинским сообществом. С повышением сети кофеен, таких как Старбакс, Бесткофи Сиэтла, Кофе братьев Данн, Кофе Карибу, и другие, основанные на кофе эспрессо напитки повысились в популярности в 1990-ых годах в Соединенных Штатах, а город Сиэтл вообще рассматривается как источник современного интереса. В дополнение к итальянскому стилю варки кофе эти сети кофеен обычно предлагают вариации и новшества, добавляя сиропы, взбитые сливки, ароматизаторы, молоко сои, и различные специи к своим напиткам. У таких городов как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Филадельфия и Чикаго есть давние традиции относительно кофе эспрессо.

Кофе эспрессо стал все более и более популярным в последние годы, в областях, где "американа" был главным видом кофе в течение многих столетий. В Северных странах Европы (Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании), появились сети кафе, специализирующихся на различных разновидностях кофе, продавая различные виды кофе эспрессо. Эспрессо в Европе действительно является одним из любимейших напитков. У многих компаний теперь есть специальные машины для приготовления кофе эспрессо.

Домашние машины для приготовления кофе эспрессо также увеличились в популярности с общим повышением интереса к этому виду кофе.

Происхождение термина "кофе эспрессо" является предметом значительных дебатов. Хотя некоторые англо-американские словари дают информацию о латинском происхождении слова, "кофе эспрессо", как и английское слово "экспресс", также несет значения "только для Вас" и "быстро", оба из которых могут быть связаны с методом приготовления кофе эспрессо.

В итальянской кофейной, как в большой части Европы, заказывая "кофе" (un caffe на итальянском языке), означает заказ кофе эспрессо. Во Франции термин cafe обычно используется также, но французский cafe обычно говорит о сильно прожаренном кофе.