Капуччино
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Капуччино (Cappuccino) – это итальянский кофе на основе эспрессо, горячего молока, и молочной пены. Капуччино отличается от кофе латте, в том, что оно приготавливается с намного меньшим количеством подогретого на пару или текстурированного молока, чем кофе латте, с общим количеством кофе эспрессо и молока/пены составляющие приблизительно между пятью и шестью унциями (148-177 мл). Капуччино традиционно подается в фарфоровой чашке, у которой есть намного лучшие способности задержания высокой температуры чем стекло, пластик или бумага. Пена на вершине капуччино действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру жидкости, позволяя кофе оставаться более горячей дольше.

Название Капуччино происходит от монашеского Ордена Францисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого платья ("cappuccio" капюшон на итальянском языке).

Напиток всегда был известен под этим итальянским названием. Машина для кофе эспрессо, используемая, чтобы сделать капуччино, была изобретена в Италии, с первым патентом, полученным Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) в 1901 году.

Напиток был популярным в Италии к началу 1900-ых годов, и рос в популярности как большие машины для приготовления кофе эспрессо в кафе, кофейнях и ресторанах, и практически все рестораны были оборудованы этими машинами в течение и после Второй Мировой Войны. К 1950-ым годам итальянский капуччино «нашел» свою форму.

Обычно это считается мифом или легендой, но некоторые полагают, что монах Капуцин 17-ого столетия, Марко Д’Авиано (Marco d'Aviano), изобрел капуччино после Венского Сражения в 1683 году, и в его честь напиток был назван. Но, ни в одной из его биографий, ни в исторических источниках и анналах нет упоминания об этом факте. Слух сначала появился в австрийской прессе в конце 20-ого столетия, более определенно, что после празднования в Вене третьего столетия турецкой осады в 1983 году, и вскоре этот миф «присоединился» к множеству других, так называемых, городских легенд.

Компоненты

Помимо порции кофе эспрессо, самый важный элемент в подготовке капуччино является молоко. Когда бариста (специалист по приготовлению кофе) парит молоко для капуччино, создается микропена, вводя очень крошечные пузыри воздуха в молоко, что дает молоку бархатную структуру и сладость. Традиционный кофе со взбитыми сливками состоит из кофе эспрессо, на которое бариста выливает горячее вспененное молоко, приводящее (примерно 1 см молочной пены на вершине). Изменения смесей обычно называют капуччино кьяро (легкий капуччино, также известный как влажный капуччино) с большим количеством молока чем обычный капуччино, и капуччино скуро (темный капуччино, также известный как сухой капуччино) с меньшим количеством молока чем обычно.

Достижение правильного отношения пены требует особого внимания при пропаривании молока, таким образом, капуччино является одним из самых трудных для приготовления кофе напитков, основанных на эспрессо. Кроме того, квалифицированный бариста может получить артистические формы при заливке молока на вершину кофе эспрессо.

Капуччино был напитком, в значительной степени ограниченным Европой, Австралией, Южной Африкой, Южной Америкой и более космополитическими областями Северной Америки, до середины 1990-ых годов, когда кофе со взбитыми сливками был сделан намного более широко доступным для жителей Северной Америки, поскольку стали появляться высококлассные кофейни.

В Италии капуччино вообще употребляется в начале дня как часть завтрака, с круассаном, лучше известен итальянцам как корнетто (cornetto), или печенья. Вообще, итальянцы не пьют капуччино во время приемов пищи, кроме завтрака. В других странах этот напиток употребляется в течение дня или после обеда.

Началом 21-ого столетия измененная версия капуччино стала подаваться в ресторанах быстрого питания. В последние годы продвижение независимых кофеен начало предлагать традиционный капуччино в его надлежащем размере (пять шесть унций, 148-177 мл) только - различение их от других кафе в том, что там предлагаются порции в 20 унций.


Рецепт:

Французский кулич "Капуччино"