Кубано
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Кофе по – кубински, кубано, кубинский эспрессо, кафесито (сuban coffee, cafe cubano, cuban espresso, cafecito, cuban pull) – это разновидность эспрессо, которое было «придумано» на острове Куба, после того как первые эспрессо машины были впервые импортированы из Италии на остров. Определенно, эта разновидность напитка представляет собой кофе эспрессо, которое подслащается сахаром, в то время как кофе варится, но это название покрывает и другие напитки, которые используют кофе по-кубински как основу. На острове Куба процесс пития кубано имеет особую социальную и культурную традицию, важную для кубинцев.

Кофе эспрессо по – кубински делается с добавлением сахара в контейнер, откуда кофе будет поступать для непосредственного варения (например, в контейнер для кофе в эспрессо машине). Это позволяет получающемуся напитку иметь силу кофе эспрессо, но также иметь гладкий и сладкий аромат, который недоступен при простом добавлении сахара в уже готовый кофейный напиток. Хороший кафесито должен быть сделан при использовании машины для кофе эспрессо, но оно может также быть сделано дома, используя машину для приготовления эспрессо на плите. Есть неправильное представление, что у должным образом сделанного кофе по – кубински есть маленький слой шоколадного, коричневого цвета, пены, называемой эспумита. Однако, у любого кофе эспрессо, сделанного в хорошей машине, должна быть эспумита независимо от того, добавлен ли сахар к этому или нет. Неправильное представление существует, потому что пользователи машин эспрессо для плиты могут подражать этому эффекту, смешивая первые капли готового кофе эспрессо с сахаром, чтобы создать пасту. Когда остальная часть кофе эспрессо добавляется к смеси, эспумита появляется.

Разновидности

Кортадито (Cortadito), на испанском языке буквально означает "небольшой кусочек", кафесито, к которому добавляют обработанное паром молоко. Пропорции могут составлять 50/50 или 75/25 для кофе эспрессо и молока. Эта разновидность подобна кордато, которое подается в других странах, но сахар добавляется также как кубано, о приготовления напитка.

Cafe con leche или "кофе с молоком", кафесито подается в чашке с молоком, подогретым на пару. Первоначально поданный отдельно кафесито варится, затем выливается в стакан горячего молока. Эта разновидность кофе по-кубински часто потребляется во время завтрака, часто с дареным кубинским хлебом с маслом, который макают в получившийся "кофе с молоком".

Колада (Colada), 4-6 порций кафесито подают в большой чашке наряду с маленькими кофейными чашечками, в которые разливается кофе персонально для каждого.

Самый важный аспект всех кубинских вариантов кофе эспрессо – это то, что в них сахар добавляется в то время как кофе эспрессо варится. Нет такого кофе по-кубински в который сахар добавляется после подачи готового кофе на стол.

Потребление

Для Кубинцев характерно пить кофе по – кубински первым делом с утра, после приемов пищи и иногда этот напиток представляет собой социальную и культурную традицию: например, если в Ваш дом приходит гость, или случайно, встречаете на улице знакомого человека и после первоначального "привет", следует предложение продолжить встречу и разговор за кофе.

Более дорогие кубинские рестораны подают перед непосредственной подачей кофе, стакан воды, чтобы очистить небо прежде, чем выпить эспрессо, хотя некоторые кубинцы думают, что вода предназначена для того, чтобы разбавить кофе. В некоторых кругах приемлемый конец для употребления эспрессо по – кубински должен слегка макнуть наконечник кубинской сигары в основание кофейной чашечки, а затем зажечь его. Порция эспрессо по-кубински типично подается в маленьком количестве и не пьется с большой кофейной чашки.