История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе «Желтый Бурбон»

«Желтый Бурбон» является уникальным сортом кофе, который не подвергается абсолютно никаким процедурам по скрещиванию. Этот сорт остался в своем первоначальном виде, в таком, каким его выращивали сотни лет назад, когда кофейная культура только зарождалась.

Плоды данного кофейного сорта обладают характерным желтым цветом. Они имеют более тонкую кожуру, по сравнению с другими сортами и разновидностями кофе. Именно за счет этой особенности солнечные лучи с большим эффектом воздействуют на процесс созревания зерен и ягод, которые становятся необыкновенно ароматными и сладкими.

Где производят «Желтый Бурбон»?

Кофейные деревья «Желтый Бурбон» растут на территории Бразилии. В этой стране климат настолько благоприятный, что дает возможность применять уникальную естественную сушку ягод непосредственно на кофейном дереве. Данный способ высушивания обеспечивает сохранность всех ароматических и вкусовых качеств зерен данного сорта.

Кофе «Желтый Бурбон» обладает довольно ярким ароматом, напоминающим отдаленно привкус жареного хлеба, приятные сливочные ароматы во вкусе и незабываемое послевкусие.

История напитка

Этот сорт кофе известен своим загадочным послевкусием. Как утверждают ученые, деревья «Желтый Бурбон» никогда не переживали скрещивания или селекции с иными кофейными сортами. Так что этот кофе за всю свою долгую историю ценного существования сохранился в совершенно чистом с генетической точки зрения виде самых первых кофейных эфиопских сортов. Данный редкий сорт прошел долгий путь: в начале восемнадцатого его привезли из Йемена на небольшой французский остров Бурбон, и оттуда кофе попало в жаркую южноамериканскую страну – Бразилию. С этого времени данный ценный кофейный сорт так и остался на чудесной бразильской земле, в наиболее высокогорных районах штата Минас-Жерайс. Абсолютно созревшие кофейные плоды обладают необыкновенным желтоватым цветом. Стоит сказать, что такую особенность также имеют некоторые прочие сорта эксклюзивного кофе, продающиеся под видом «Желтого Бурбона». Стоит помнить, что эти сорта не имеют с настоящим «Бурбоном» ничего общего.

Кофе обрабатывается исключительно натуральным способом. За счет своей тонкой кожицы и уникальной возможности абсолютной сушки, ягоды создаются сразу на ветвях с выдающимися вкусовыми характеристиками. Они обладают небольшой кислинкой и довольно богатым и сбалансированным вкусом. Именно так и получают один из редчайших и лучших в мире кофейных сортов.

«Сантос Бурбон»

Этот кофейный сорт в настоящее время воссоздают на острове Реюньон в Индийском океане. Только он там имеет название Бурбон Пуантю. Цена такого кофе составляет примерно 600 долларов за килограмм. Именно этот сорт кофе любил Оноре де Бальзак и король Людовик XIV.

Если правильно приготовить этот напиток, в него можно даже не добавлять сахара, так как он сам по себе является сладким. Однако перед этим нужно обжарить зерна по специальной технологии.