История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Выбор кофейного ростера

Ростеры – специальные приспособления, предназначенные для обжарки кофе. Существует два основных вида данных приборов: электрические и газовые.

Какие ростеры лучше: газовые или электрические?

В плане экономичности газовый прибор более доступный и выгодный, поскольку газ дешевле. На электрические ТЭНы дают гарантию до восьми лет, в то время как газовая горелка прослужит как минимум тридцать лет. Не будем учитывать, что горелки и редуктор следует чистить регулярно. Плюс ко всему на газовом ростере время обжарки зерен на пять минут меньше, а производительность и мощность повышается на 20 процентов. Однако максимально точную температуру в процессе обжарки можно получить только с помощью электрического прибора. Чем меньше объем загрузки зерен, тем лучше. К примеру, для обжарки кофе элитных сортов применяются ростеры, загрузка которых составляет менее пяти килограммов, а для обжарки сортов плантационных загрузка должна быть около 25 килограммов.

Можно привести ростеры промышленного типа, у которых загрузка достигает более 60 килограммов, но при этом методе обжарки качество может быть утрачено по причине неравномерной прожарки. А также из-за того, что такие большие объемы промышленного кофейного сырья обжариваются для хранения, и долго находятся на складах. В плане технологии качество обжарки в результате работы газового и электрического ростера при идеально выбранных параметрах будет одинаковым.

Но есть миф о том, что дрова и уголь намного лучше обжаривают и раскрывают аромат и вкус зерен кофе. Он несправедлив. Лучший вкус поможет раскрыть электрический ростер, в котором есть возможность резко поменять температуру обжарки. А ведь именно тонкая температура прожарки зерен является одной из главных причин, почему лучшие производители применяют именно электрические ростеры.

Приборы для обжарки кофе Petroncini

Petroncini является мировым лидером по изготовлению оборудования для кофейной обжарки. Компания работает с кофе около столетия. Опираясь на подробное изучение технологии обжарки, компания предлагает решения ля каждого способа употребления кофе: эспрессо, фильтр, чашка, турецкий кофе и др. Технология генерации тепла дает возможность идеально держать под контролем профиль обжарки и оптимизировать тепловую эффективность прибора.

Специальные ростеры Petroncini являются лучшим и в плане прочности материалов, технологии, творчества в получении определенных кофейных ароматов. Таким образом, компания предлагает производство ростеров по специальным проектам, индивидуальным заказам. Профессионалы вносят при необходимости технологические изменения в форму лопастей, их количество в барабне для обжарки, могут изменить скорость вращения барабана и прочие нюансы для деликатного перемешивания зерен, практически без касания к стенкам барабана. Все эти мероприятия повышают качество обжарки кофейных зерен. И данные изменения были внесены в изготовление ростеров Petroncini.