История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофейные зерна вместо еды

Бодрящий ароматный кофе уже давно стал верным спутником практически 80 процентов современных людей. Однако, можно ли кушать кофейные зерна в не заваренном виде? Безусловно, такой способ употребления данных продуктов изначально может показаться необычным и даже непонятным. Но эксперты утверждают, что в этом лакомстве совсем нет ничего страшного. Кроме того, многие гурманы утверждают, что кофейное зерно является одним из самых приятных лакомств для них.

Употребление зерен кофе в пищу

На самом деле традиция поедания цельных зерен кофейного дерева имеет достаточно долгую историю. Отдельные эксперты говорят, что вплоть до десятого столетия кофе совершенно не считалось едой. Первыми данное лакомство оценили эфиопские аборигены. Когда им необходимо было отправиться в долгие странствия, они готовили себе своеобразный сухой паек, смешивая кофейные зерна с жиром животного происхождения. Из этих ингредиентов они делали маленькие шарики и употребляли их в пищу. Кроме того, после такого лакомства аборигены себя чувствовали полными сил и сытыми.

Кофейные зерна против аклотестера

Есть мнение, что пожевав зерна кофе с похмелья или сразу после употребления спиртного, можно обмануть тестер на алкоголь. Но это только миф. Ведь уровень алкоголя в крови человека после данной закуски совершенно не снижается. Несмотря на это употреблять зернышки совсем не запрещается. К тому же это оказывает пользу для здоровья.

Зерна освежают дыхание

С помощью кофейных зерен можно освежить дыхание намного эффективнее, чем жевательными резинками. Это объясняется тем, что в данном продукте содержатся особые вещества, подавляющие рост бактерий в ротовой полости человека. Именно бактерии вызывают неприятный запах. Выходит, что если погрызть пару-тройку зерен, можно не употреблять жевательную резинку.

Нужно отметить, что кушая данный продукт, человек, не только приносит пользу своему организму, но и наслаждается приятным вкусом.

Зерна в не заваренном виде применяются в рецептах разных блюд, мороженого и кондитерских изделий. Даже есть такой оригинальный рецепт: немного подсушить кофейные зерна на сковородке, высыпать их шоколад, растопленный на водяной бане. Затем нужно извлечь глазированные зернышки с помощью вилки или пинцета и выложить на пергамент и отправить в холодильник до застывания. Такое изысканное блюдо можно иногда встретить на витринах кондитерских ларьков. Но ведь намного интереснее сделать его своими усилиями.

Можно вспомнить и о ликере самбука, при подаче которого в бокал бросаются съедобные кофейные зерна – три штуки. Когда человек выпивает содержимое бокала, эти зернышки он должен сгрызть.