История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
ИСТОРИЯ КОФЕ

До 1000 года

Однажды давным-давно козы объели на горных склонах Эфиопии несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами. Козы пришли в такое неописуемое возбуждение, что пастух долго не мог их успокоить. Что же произошло? Попробовал пастух на вкус ягоды - те оказались невкусными. Пожевал листья - листья как листья, но люди не козы. Природа, казалось, сделала все от нее зависящее, чтобы люди никогда не узнали тайну кофе. Тем не менее пастух заметил, что после того, как он съел ягоды и листья неизвестного растения, усталость на долгое время покинула его. Монахи из близлежащего монастыря услышали об этом феномене и после многочисленных попыток установили, что после настаивания в воде семян этого растения, получается напиток, который помогает им не засыпать во время многочасовых молитв.

После 1000 года

Арабские купцы вернули кофе на его родину и впервые культивировали растения на плантациях. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно - "настой, мешающий заснуть"). Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре оно перешло в caffe, cafe, coffee уже в Европейской версии.

До 1425 года

Кофейные зерна готовили следующим образом: смесь плодов и листьев кофейного дерева или заливали кипятком и тут же пили или кипятили, добавляли сахар и подвергали брожению. Полученный таким образом напиток был бодрящим и опьяняющим.

...Но гениальные монахи додумались извлечь из ягод косточки, поджарить их на медленном огне, размолоть и заварить. Напиток в результате может и получился несколько горьковатый, но с чарующим ароматом и действительно каким-то волшебным образом придающий новые силы. После 1600

Кофе, ввезенное на Запад итальянскими торговцами, привлекло внимание знати. В Италии советники Папы Климента VIII предлагали ему объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако достаточно было одного глотка, и Папа решил благословить кофе, сделав его приемлемым христианским напитком.

1645 год

В Италии открылся первый кофейный дом.

1652 год

Открываются кофейные дома в Лондоне.

1672 год

Первый кофейный дом открылся в Париже.