История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе с тапиокой по вьетнамскому рецепту

В настоящее время Вьетнам находится на втором месте в мире по объему культивирования и экспорта кофе. В данной стране употребление кофе – ответственный процесс, а так как здесь очень жарко, этот напиток зачастую подается холодным. Классической разновидностью считается вьетнамский кофе с тапиокой. Его употребляют как в виде простого напитка, так и в виде десерта.

Особенности кофе с тапиокой

Эта разновидность кофейного напитка, пожалуй, станет самой непростой из всех, которые вы когда-либо пробовали. Это объясняется тем, что кофе готовится с использованием саго – шариков тапиоки. Они также называются азиатским крахмалом. Данная добавка придает кофе необычайные ароматические и вкусовые свойства, а также оригинальную текстуру, пропитанную запахом кофейных зерен и сладковатым привкусом сгущенки.

Тапиока – это необычная крахмалистая крупа в виде шариков, которая добывается из корней маниоки. Продукт почти не имеет в своем составе жира и белка, а также не содержит глютена. За счет этого он считается полезным и популярным. Но тапиока является весьма калорийной, поэтому быстро утоляет чувство голода.

Рецепт приготовления вьетнамского кофе

Большим достоинством данного рецепта считается его необычайная простота. Можно приготовить напиток с первого раза, даже если вы не имеете понятия, как правильно он готовится. Итак, для этого чудесного напитка нужно использовать ряд ингредиентов: 100 граммов тапиоки в шариках, 30 граммов свежего молотого кофе, 650 миллилитров воды, 2 больших ложки тростникового сахара, 100 граммов сгущенки, чашка колотого льда, 150 миллилитров молока. Вместо молока можно применять сливки.

Готовить холодный кофе несложно. Нужно вскипятить воду, добавить в нее шарики, проварить на протяжении 15 минут. Откиньте тапиоку на сито, промойте холодной водой, оставьте в воде для остывания. Это нужно для предупреждения слипания шариков в напитке.

Доведите воду для кофе до кипения, отправьте в нее молотый кофе, снимите с огня, подержите, пока заварится кофе на протяжении 10 минут, после этого профильтруйте. Добавьте в напиток сахар, сгущенное молоко, смешайте и отправьте в холодное место для остывания. Во время подачи добавьте в кофе две столовых ложки тапиоки, чтобы она попала на дно стакана, заполнив емкость колотым льдом. Наливайте кофе практически до верха, добавляя сливки или молоко.

Один из вариантов приготовления – смешайте кофе с молоком и льдом в блендере, разлейте его в стаканы, на дне которых уже лежат шарики тапиоки. Напиток рекомендуется подавать в высоких стаканах с коктейльными трубочками.

Преимущества вьетнамского кофе

Во Вьетнаме выращивается высококачественный кофе, который продается во всех странах мира. Эта страна получает большую прибыль от сбыта кофе, что подтверждает большой спрос на него. Впервые здесь выращивался кофе французами во время колонизации страны. Они еще тогда определили, что за счет своего географического положения Вьетнам обладает лучшими условиями для созревания кофейных плодов.