История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе острова Суматра

Суматра – остров удивительный и даже уникальный. Местный кофе, с точки зрения сортов, просто поражает своим избытком. На Суматре кофе производится в объеме до 70 тысяч тонн, среди которых на экспорт отправляется 85 процентов. Классические районы приготовления арабики – это берега озера Тоба в северной части острова, где изготовляется примерно 45 процентов от всего объема кофе данного сорта, а также провинция Аче, где производится 60 процентов объема кофе.

Объемы кофейного производства

Кофейные зерна выращиваются на маленьких частных плантациях, чей средний размер составляет от одного гектара до двух. Урожайность каждой такой плантации редко превышает одну тонну с одного гектара. В целом, практически весь объем арабики, кроме Копи Лювак, здесь носит название Мандейлинг. Но при этом используются и старые классические наименования для кофе на острове Суматра, а именно Линтонг – это кофе, который выращивается в области озера Гайо и Тоба. Данный сорт производится в провинции Аче.

На острове нет абсолютно мытой Арабики. Применяемый здесь метод приготовления называется обычно полумытым, или мытым без применения ферментации.

Этапы изготовления кофе

Процесс изготовления кофе включает в себя несколько этапов. Изначально фермеры, которые выращивают кофе, собирают ягоды, затем замачивают их на целый час, чтобы удалить недозрелые плоды. Зерна проходят очистку от плодовой мякоти и оболочки – для этого используется ручной пульпер. Собираются только спелые ягоды, поскольку из недозрелых обычно получаются зерна с дефектами. Подготовленные ингредиенты промываются на протяжении нескольких минут, и отправляются на первичную сушку прямо на плантации.

Затем сырой кофейный материал отправляется на фабрику, где проходит дальнейшую переработку. На втором этапе выполняется сушка продукта – здесь он получает 40 процентов влажности, очищается от скорлупы, а зерна досушиваются до влажности на уровне 20 процентов. Продукт, полученный в этом процессе, носит название асалан. Он отправляется на экспортные фабрики, чтобы завершить процесс сортировки и сушки.

Сушка на каждом этапе выполняется только на открытых площадках. Сортировка осуществляется в три этапа. Она включает в себя один или два механических процесса, а также один ручной. В итоге получается качественный кофе Sumatra Arabica Mandheiling.

Особенности местности

Специфические особенности районов, в которых выращивается кофе, отличаются в различных частях острова. К примеру, у берегов Тоба среди новых плантаций также выращивают овощи, главным образом капусту. Местная капуста дает урожай трижды в год, что обеспечивает довольно серьезное удобрение почвы. В отличие от северной части Сумарты в провинции Аче плантации кофе окружаются лесами. Большинство плантаций считаются пригодными для органического производства. Местный кофе значительно отличается – если у Лингтону имеется некая кислинка, то у Гайо – терпкость и насыщенность.