История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Степени обжарки кофе

Технологи выделяют несколько степеней обжарки натурального кофе. От выбранной степени приготовления зерен зависит в дальнейшем вкус приготовленного кофейного напитка.

Скандинавская обжарка Light City Roast

Скандинавская обжарка считается легкой, для нее характерен светло-коричневый оттенок зерен. При данном режиме обжарки начинается карамелизация кофе. За счет слабого температурного воздействия вкус и аромат зерен полностью раскрывается. Зерна обладают светлым коричневым цветом, как у многих сортов арабики, особенно собранной в высокогорных районах. Нередко такой кофе имеет кислинку. Это традиционная степень обжаривания для стран Северной Европы. Такой способ подготовки рекомендован для кофе, который пьется на завтрак, поскольку он идеально сочетается с молоком.

Средняя обжарка City Roast или венская

Средний уровень обжарки зерен также называют венским способом. Он характеризуется темным оттенком зерен – шоколадно-коричневым, а также активным выделением эфирного масла, за счет чего кофе наполняется шикарными ароматами. Напиток после приготовления получает богатый вкус, слегка сладковатый. Вкусовые свойства кофейных сортов проявляются отчетливо, вкус выходит сбалансированным. По американской системе эта прожарка классифицируется как средняя. Употреблять данный напиток можно в любое время, и на завтрак, и на обед, и с молоком, и без него. Популярность венская обжарка получила среди голландцев, немцев, австрийцев и россиян.

Сильная обжарка Full City или французский способ

Зерна кофе при французском способе обжаривания получают темно-коричневый оттенок. В процессе приготовления из них выделяются масла. Во время заваривания такого кофе выходит темный напиток с четкой горчинкой, которую хорошо слышно. Кислота за редкими исключениями отсутствует вовсе. Несмотря на то, что слабо проявляются отличия сортов, данная степень прожарки имеет немало сторонников. Тем, кто любит добавлять в кофе немного молока, напиток, приготовленный таким способом, не понравится. Американцы называют такую степень прожарки сильной. Поклонниками такого напитка являются итальянцы.

Темная обжарка кофе

За счет использования темной обжарки кофе можно получить вкуснейшие кофейные сорта для получения эспрессо. Поэтому нередко профессионалы используют именно темную обжарку. Однако во всем следует соблюдать меру и правильную технологию. Если пережарить кофе, то может развиться карбонизация и выделение масел, следствием чего станет аромат паленого сахара, горечи и дыма в готовом напитке. Пережаренные зерна с жирным блеском – это испорченный продукт, обладающий перегоревшим ароматом и вкусом.

Обжарка Neapolitan

Эта обжарка является самой темной. Зерна имеют черно-коричневый оттенок, сверху виден маслянистый блеск. Вкус паленый и горький, плоский. На данной стадии трудно определить вкусовые характеристики кофе разных сортов. Немного поклонников черного напитка любят эту прожарку.