Колумбийский Кофе
Колумбийский кофе тоже очень популярен, и назван он так по названию страны, в которой он произрастает. А эта страна под названием Колумбия. Сам термин появился с подачи Европейского союза в сентябре 2007 года. Надо сказать, что колумбийский кофе во всем мире ценится как высококачественный кофе, с замечательным вкусом. В настоящее время самыми главными импортёрами кофе считаются такие страны как США, Германия, Япония, Нидерланды и Швейцария. Надо сказать, что колумбийский кофе имеет свои особенности, в основном эти особенности связаны с мягкой почвой, где он растёт, это и влияет на определённые характеристики растущего кофе. Колумбийский кофе производится с такими культурами как «арабика». Также существуют такие известные виды как Марагопип, Кутурра и кофейный сорта Бурбона. Особенностью такого кофе является его кислотность, которая выделяется при прожарке, поэтому такой кофе очень ароматный. Само кофе стали выращивать в Колумбии в начале 1800-ых годов. А уже с 1835 года началось культивирование кофе в целях торговли в Салазар де Лас-Пальмос и Норте де Сантандер. И уже на протяжении всего 20 века кофе стал главным продуктом на экспорт. Если верить подсчётам специалистов, то в 1999 году кофе составлял 3,7 % национального дохода, а также 37 % рабочих мест, занятых в кофейной сфере. Самыми известными так сказать кофейными зонами являются департаменты Кальдас, Рисаральда, а также Киндио, именно эти районы известны как Колумбийская Ось Производителей кофе. Надо сказать, что вес Колумбии в кофейной сфере очень весомый, потому что доля этой страны на мировом рынке составляет 12 %.
|
|