О выращивании кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

О выращивании кофе

Считается, что историческая родина кофе находится в тропических и экваториальных районах Азии (чаще всего - это Индонезия), в Африке, а также в Южной Америке. В общей сложности, кофе выращивают в 50-ти странах, а в каждой стране свои климатические условия, влияющие на вкус созревших зёрен.

Если сосчитать кофейные деревья, которые растут на нашей планете, то эта цифра будет выглядеть примерно, как 6 000 000 000.

Кофейное дерево – растение довольно экзотическое. У него есть блестящие листочки тёмно-зелёного оттенка. Они сохраняются на самом дереве в течение примерно лет четырёх. В пазухе каждого листика спрятаны цветы с благоухающим ароматом. Они имеют белый цвет и немного похожи на наш жасмин.

Плоды кофейного дерева на первый взгляд – типа нашей вишни, только они имеют насыщенный красный цвет, либо чёрно-синий. В каждой «вишенке» - плоско-выпуклые семена, у которых имеется серебристая кожица. Вот это и есть то, из чего потом получается такой замечательный напиток.

Кофейная жемчужина

Обычно зёрен в плодах по два, но изредка всё же попадаются плоды с одной косточкой внутри. Её называют «жемчужиной» и откладывают отдельно от остальных зёрен. Гурманы говорят, что более вкусного кофе, чем из «жемчужин» - просто не бывает.

Почва для кофейных деревьев должна быть удобрена в меру, потому что излишняя её насыщенность приведёт к тому, что зерно созреет слишком быстро, а это негативно повиляет на вкус готового кофе.

Кофейное дерево в доме

Некоторые любители кофе даже выращивают кофе у себя дома. Вообще-то, кофейное дерево любит тёплый климат, но можно попытаться его культивировать и в условиях российского климата.

Помещённое в такие условия, дерево вырастает невысоким – до полутора метров, и свободно может размещаться даже в тех помещениях, где потолки низкие.

Для того, чтобы серьёзно заняться разведением кофейных деревьев у себя дома, причём не одного, а многих, нужно сначала определить – какого возраста данное растение. От деревьев «в возрасте», зерно вряд ли сможет прорасти. Чем растение моложе, тем больше вероятности, что кофейное зёрнышко сможет прорасти.

Статистика по этому вопросу такова, что при высадке ста зёрен кофе, смогут прорасти только несколько из них. В течение первого года роста, растение вытянется сантиметров на 15-25.

Созревшие зёрнышки будут напоминать вам вишню с довольно вкусной мякотью. А внутри плодов – два зелёных зёрнышка, которые требуется предварительно обжарить, а потом уже сварить вкусный домашний кофе.