Гранулированный кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Гранулированный кофе

По этимологии слово «кофе» означает энергия, сила. Магические качества кофейных зерен заметили жители области Каффа Юго-Западной Эфиопии. Кофе начинает свою завоевательную миссию с помощью торговцев из Йемена. Постепенно они распространяют его по Европе. Ободряющий напиток быстро находит приложение и превращается в эффективный метод против вялости и усталости.

Происхождение растворимого кофе

Длительный процесс приготовления кофе рождает спрос на гранулированный кофе, как альтернатива традиционного кофе. Технологию выдумал американец японского происхождения Сатори Като. Первыми растворимый кофе пили моряки, путешественники, исследователи, воины – все, которые хотели быстро приготовить ободряющий напиток.

Технология продукта «Red E Coffee» выдумал англичанин Джордж Констант Вашингтон, который в то время жил в Гватемале и вдохновлялся кофейным порошком.

Эстафету продолжает швейцарская компания «Nestle». Производство брендового экстракта «Nescafe» меняет традиционный взгляд потребления.

Ученые доказали антиоксидантные свойства растворимого порошка, которые участвуют в борьбе с свободными радикалами, ускоряющие старение и появление хронических заболеваний.

Сегодня кофе постоянно совершенствуют эксперты, которые разрабатывают новые виды. Удобные упаковки манят, как и улучшенный вкус. У качественного кофе нормальная структура гранул. Характерен одинаковый размер и устойчивая форма. Стеклянные банки очень подходят для хранения гранулированного кофе.

Антидепрессант, стабилизирующий низкое давление

Темный эликсир – удивительный антидепрессант, стабилизирующий низкое давление. Такое кофе готовится просто. Ложку кофе заливают горячей водой и к ним добавляют ложку сахара. По вкусу к нему можно добавить и сливки.

Растворимый кофе - это порошкообразное и сублимированное кофе. Порошок получается через обрабатывание зерен инертными газами под давлением. Название порошка на упаковке указывается как spray dried. Из порошка путем обработки горячим паром получаются гранулы. Такое кофе выглядит эстетично.

Другой знакомый способ переработки позволяет получать сублимированный кофе, т.н. freeze dried. Внешний вид одинаковый, но технология получения в принципе совершенно разная. При ней сохраняются все качества растворимого кофе.

Чтобы отличить качественного кофе от фальсификата, нужно залить его холодной водой. Зерна качественного кофе жирны и потому они не утонут на дно.