Прогнозы на будущее с помощью кофейной гущи
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Прогнозы на будущее с помощью кофейной гущи

О гадании на кофейной гуще знает практически каждый, вот только означает эта фраза для многих отнюдь не предсказания будущего. А, зря, ведь, если заглянуть в историю, то можно убедиться, что наши предки искренне верили в правдивость такого гадания. Эта кофейная традиция стала проводиться еще при царском правлении. Затем гаданием заинтересовались и жители Восточной Европы, в то время так предсказывать судьбу было модно, особенно в высшем обществе. Выпускались даже специальные разъясняющие пособия и справочные материалы, в которых можно было найти трактовку различных кофейных узоров. Немало таких книг было издано и на русском языке

Итальянское происхождение

Существует и еще одна версия возникновения кофейной традиции, которая гласит, что родиной гадания на кофейной гуще является Италия, именно там в 18 веке и появился этот интересный способ, считающийся самым надежным в предсказании будущего. Хотя итальянцы относились к нему с осторожностью, веря, что проводится он с участием дьявола и может быть очень опасным. Имелись даже специальные заклинания, которыми сопровождалось предсказание, однако, возможно, это были приемы для создания соответствующей обстановки.

Процесс гадания

Сам процесс гадания и впрямь очень интересный, хотя стоит отметить, что он почти не изменился с тех времен. Перед началом процедуры следует определиться с интересующим вопросом. Далее нужно приготовить непосредственно сам напиток, причем кофе обязательно должен быть густым и крепким. Рекомендуемые пропорции заваривания: от 6 грамм на 100 мл кипяченой воды. Кстати, напиток должен быть без сахара.

Затем кофе следует выпить, оставив на дне около одной чайной ложки. Потом с помощью круговых движений оставшийся напиток взбалтывают, и здесь следует обратить внимание на то, в какой руке находится чашка. Согласно уже отработанной технологии чашка должна быть в левой руке, и женщины взбалтывают остаток против часовой стрелки, а мужчины наоборот.

Когда все перемешали, чашку накрывают и быстро переворачивают на блюдце. После полного стекания гущи, можно перейти непосредственно к толкованию получившегося рисунка.

Стоит отметить, что о будущем говорят образовавшиеся узоры на самой чашке, а о прошлом можно судить по кофейной гуще на блюдце. Чем узор ближе к краям чашки, тем скорее это произойдет. Обычно трактовка символов прямолинейна, однако при необходимости можно воспользоваться специальными справочниками.