Разновидность напитка – латте
Латте является разновидностью кофейного напитка, что в переводе с итальянского означает молоко. Он приготавливается с горячим молоком. Напиток также очень хорошо известен во всем мире и является частью меню всех заведений.
В итальянских домах латте готовиться постоянно не зависимо - это утро, вечер, день ночь, его пьют в любое время суток.
Техника приготовления латте довольно проста. Вариться кофе на специальной газовой плите Мокка-Экспресс, затем выливается в чашку и добавляется горячее молоко.
Такое слово как латте появилось относительно совсем недавно в Соединенных Штатах Америки, но конечно же будет постарше с Европой. Датой появления такого напитка где приходится на восьмидесятые годы Сиэтл. Именно с этого города пошла мода пить такой вид кофейного напитка.
Как можно подавать латте? Вариант первый – это в стакане с блюдцем и салфеткой, чтобы удерживать горячий стакан от выпадения из рук.
Второй подача может осуществляться в чашке.
В некоторых учебных заведениях европейских учреждениях латте подавалось в бутылках и называлось гетто латте.
В стране востока Азии и Северная Америка в заведениях латте объединялось с чаями Азии. Чайные и кофейные страны предполагали латте холодный.
Можно конечно же добавлять и другие приправы, например – ваниль, шоколад. Самой популярной приправой является карамель.
Кофе-латте – это полет фантазий и приятного вкуса. Если вы хотите приготовить его рецепт довольно прост- сто пятьдесят миллилитров молока, варим кофе, взбиваем молоко до пены, и переливаем его в кофе и вуаля готово.
|