Разновидность напитка – латте
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Разновидность напитка – латте

Латте является разновидностью кофейного напитка, что в переводе с итальянского означает молоко. Он приготавливается с горячим молоком. Напиток также очень хорошо известен во всем мире и является частью меню всех заведений.

В итальянских домах латте готовиться постоянно не зависимо - это утро, вечер, день ночь, его пьют в любое время суток.

Техника приготовления латте довольно проста. Вариться кофе на специальной газовой плите Мокка-Экспресс, затем выливается в чашку и добавляется горячее молоко.

Такое слово как латте появилось относительно совсем недавно в Соединенных Штатах Америки, но конечно же будет постарше с Европой. Датой появления такого напитка где приходится на восьмидесятые годы Сиэтл. Именно с этого города пошла мода пить такой вид кофейного напитка.

Как можно подавать латте? Вариант первый – это в стакане с блюдцем и салфеткой, чтобы удерживать горячий стакан от выпадения из рук.

Второй подача может осуществляться в чашке.

В некоторых учебных заведениях европейских учреждениях латте подавалось в бутылках и называлось гетто латте.

В стране востока Азии и Северная Америка в заведениях латте объединялось с чаями Азии. Чайные и кофейные страны предполагали латте холодный.

Можно конечно же добавлять и другие приправы, например – ваниль, шоколад. Самой популярной приправой является карамель.

Кофе-латте – это полет фантазий и приятного вкуса. Если вы хотите приготовить его рецепт довольно прост- сто пятьдесят миллилитров молока, варим кофе, взбиваем молоко до пены, и переливаем его в кофе и вуаля готово.