Как распознать поддельный кофе?
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Как распознать поддельный кофе?

Во всем мире можно найти любые поддельные товары. Кофе входит в это число продуктов. Поддельный кофе готовят из некачественных кофейных зерен или добавляют компоненты, которые вообще на кофе не похожи.

Узнать, настоящий кофе или нет, можно, но это произойдет уже после того, как вы приобрели продукт. Содержимое упаковки будет иметь отличный от кофейного цвет и вкус.

Чаще всего подделке подвергается растворимый кофе, как наиболее популярный напиток. В него могут добавить размолотые зерна бобов, ржи, ячменя. В чашке он не может раствориться, а плавает сверху, по вкусу - никакого сравнения с натуральным кофе. Кроме того, в напиток могут добавить ароматизаторы или усилители вкуса, что и вводит покупателей в заблуждение: по вкусу – кофе, а для здоровья опасно!

Если кофе не настоящий, то и кофеин в нем не вполне обычный. Он может быть или искусственным, или в него вводят аптечные таблетки кофеина, предварительно их измельчив (в кофе будут видны вкрапления). Все эти добавки отрицательно сказываются на здоровье.

Подделке подвергается не только молотое кофе, но и зерна. Кроме некачественных зерен, могут вводить в содержимое цикорий. А вместо зерен добавляют бобовые или имитации создают из глины.

Качественный кофе

Узнать, какой кофе внутри упаковки, конечно, не получится. Но есть другие способы, которые помогут отличить подделку:

1. Главное – стоимость. Качественный кофе – дорогой продукт. Если цена за баночку смешная, то лучше такой кофе не покупать;

2. Натуральный кофе всегда упаковывают в хорошую тару. Он может быть только в дорогой упаковке из стекла и жести, а ни в коем случае не в прозрачном пластике. Это необходимо для сохранения вкусовых качеств;

3. На жестяной упаковке не должно быть никаких наклеек. Вся маркировка находится непосредственно на банке: штрих коды, страна, где произвели кофе, размытостей и чрезмерной яркости быть не должно;

4. Если кофе расфасован в пакеты из фольги, то она должна представлять собой прочный, твердый брикет. Кроме того, на настоящем кофе в упаковке предусмотрен специальный клапан, сквозь который можно почувствовать аромат напитка. Сами же пакеты делают вакуумными, герметически запаковывают.

Если не выполняются приведенные выше особенности, то кофе, скорее всего, или старый, выдохшийся, или это явная подделка, от которой, кроме вреда здоровью, вы ничего не получите.

Выбирая, будьте внимательны!