Вся правда о кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Вся правда о кофе

Выпить чашечку кофе скорее ритуал, чем привычка. Этот древний, насыщенный цветом и ароматом напиток не просто располагает к романтичной беседе или наоборот придает сил перед повседневной беготней, а создает хрупкое слегка уловимое личное пространство, с которым делиться, увы, ни с кем не хочется. Много сказано о кофе, о его полезности и поэтичности, но общего отношения к этому напитку нет. Так и знакомство с кофе у каждого свое. Мы откроем вам свою правду о кофе.

Из истории напитка

История появления бодрящего восхитительного напитка сопровождается всевозможными легендами. Одна из ярких - это про эфиопского наблюдательного пастуха. Его козы становились резвее, после вкусного обеда из ягод одного растения. Пастух решился тоже попробовать и сначала почувствовал только горечь, но на смену разочарованию пришло ощущение бодрости и задора.

За тысячу лет до нашей эры арабские лекари назначали кофе для лечения недугов различного происхождения и называли этот отвар турецким словом "бунчум". Намного позже знахари, лекари и медики, путешествуя по Востоку, заметили, из всего колорита, темный почти черный горьковатый на вкус напиток, который пили утром. Кофе разливали по фарфоровым мизерным чашечкам таким горячим, что пить его можно было небольшими глотками.

Не сразу напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, завоевал мир. Торговцы чаем, напуганные разорением, распространяли небылицы про черный отвар. Так в Европе считали кофе кровью турок, а мусульмане боялись действия напитка во время молитвы.

Сейчас кофе прочно закрепил свои позиции. У каждой национальности свои кофейные традиции. Кофе пьют разный и много, например, в России любят кофе растворимый.

Польза и вред

Теперь пора задуматься о пользе и вреде кофе. Кофейное зерно состоит из органических веществ, масла, воды и клетчатки. Каждый сорт растения имеет свой вариант. Так сорт кофе робуст имеет больше кофеина. Именно кофеин и оказывает возбуждающее действие на организм. Медики убедились, что кофеин в небольших дозах положительно действует на кровообращение головного мозга, обмена веществ, повышая тонус всего организма. Не зря кофеин можно увидеть в составе многих лекарств.

Состав кофе меняется после его обжарки. Вода испаряется, сахар становится карамелью и окрашивает зерна в темные цвета. В составе обжаренного зерна появляется сложное вещество - кафеоль. Он и отвечает за вкус. И вот, наконец-то, и душа кофе. Этот элемент, состоящий из 220 органических составляющих, не имеет искусственно созданных аналогов.

Вот такая она правда о кофе.