Двенадцать команд открыли кафе в Самаре в «ресторанный день»
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Двенадцать команд открыли кафе в Самаре в «ресторанный день»

В Самаре прошел ресторанный день – традиционный праздник гурманов, впервые проведенный в Хельсинки в 2011 году. Тогда в столице открылось двадцать пять кафе (и еще одиннадцать в других странах), которые действовали лишь 24 часа. Все дело в особенности праздника – в этот день (а точнее, сутки) любой желающий может открыть свою точку общепита – кафе или ресторан. Сделать это можно, в каком угодно месте – специальной времянке, арендованном помещении или под открытым небом. Правда, действовать «заведение» может только до окончания праздника – 24 часа. Еще одной особенностью ресторанного дня является то, что «клиент» может заплатить за блюдо столько, сколько посчитает необходимым.

Участники соревнования

В самарском мероприятии участвовало двенадцать команд, среди которых не было профессиональных кулинаров – в этот раз между собой состязались любители. Одиннадцать команд презентовали свои кулинарные шедевры в «Доме туризма» и только одна открыла «компанию» на собственной площадке.

Правда, выбору блюд могли позавидовать даже профессионалы. Среди «ресторанов» были заведения, специализирующиеся на восточной кухне и предлагавшие посетителям суши. Были любители блюд кофе, специалисты по супам и другим первым блюдам. И даже гурманы, приготовившие огромное множество различных видов каш. Наиболее оригинальные предлагали своим «клиентам» карвинг из фруктов, а женский поварской коллектив привлекал посетителей ароматом свежих пирожков.

Наиболее востребованным заведением в этот день стало кафе с необычным названием «Смузишная», которое привлекало посетителей широким выбором фруктовых и ягодных напитков. Следующее место заняла «кондитерская фабрика» «Мистер Брауни», порадовавшая горожан замечательными шоколадными изделиями.

Прошлогодние «ресторанные дни»

Для Самары это уже не первый праздник такого рода – до этого ресторанный день проходил в городе дважды. В этот раз кулинарный фестиваль стартовал в «Доме туризма». Принять активное участие в мероприятии и продегустировать кулинарные шедевры истинных мастеров могут все желающие, никаких ограничений нет.

Ограничения на участие в фестивале-конкурсе также не накладываются. Для того чтобы стать участником такого праздника и на сутки почувствовать себя полноправным владельцем или шеф-поваром собственного заведения, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно простого умения и желания.