Что такое кофе по-турецки ?
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Что такое кофе по-турецки ?

Турецкий кофе очень вкусный, и часто очень крепкий кофе. Он готовится в специальной, небольшой емкости, проще говоря турке, которая содержит одну или две порции кофе. Традиционно емкость с кофе помещалась в горячий песок на Средиземноморье, также делалось для приготовления пищи. А мы, конечно же обычно пользуемся газовой плитой. Что для этого нужно ? Турка, источник тепла, кофе, вода и сахар. Надо сказать, что такие емкости можно приобрести в интернет-магазинах, и называются они по-разному, мы их будем называть турками. Источником тепла , как правило, будет служить плита, газовая или электрическая . Кофе может быть любой, главное, чтобы был пригоден для варки, а не растворимый. Какой вид помола должен быть кофе ? Для турецкого кофе лучше, когда кофе будет молотым. И поэтому кофе становится больше похожим на порошок , чем все остальные виды. Так как же правильно приготовить кофе? Первое, добавьте сахар, это в первую очередь, далее кофе, можно 2 чайные ложки, можно использовать 1 столовую ложку ( = 3 чайные ложки), или 2 столовые ложки округлые , в зависимости от того, кто каким кофе любит! Второе, заполните турку водой до точки, где начинается так называемая «шея» емкости. Главное, чтобы воды было не так много, чтобы это потом после кипячения не вылилось. Третье, после воды, наверх досыпаем кофе, примерно 2 чайной ложки. Обратите внимание, как кофейная гуща плавает на воде . Это важно , и это не мешают вкусу. Четвертое, теперь, что касается источника тепла. Надо сказать, что греть кофе надо очень медленно. Поэтому из кухни не ногой, нужно постоянно следить за кофе. Если вода начинает кипеть, значит вы не использовали достаточно кофе . Кофе никогда не должно кипеть ..., тогда нужно бросить и начать все заново .Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, кипячение очень быстро. Вы должны увидеть, как пена увеличится с кофе и начинают заполнять шею. И как только пена заполнит верх турки, кофе можно считать приготовленным.Турку снимаем с газовой плиты. Пятое, нужно тщательно перемешать кофе и пена будет постепенно спадать .Турецкий кофе – пенообразующее кофе. Затем турку с кофе возвращаем назад на источник тепла . Кофе начнет пениться , на этот раз быстрее. Опять же, удаляем от источника тепла , опять размешиваем, затем повторяем в третий раз. Но кофе не нужно мешать в последний раз.