Основные требования к агротехнике выращивания кофе сорта Робуста
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Основные требования к агротехнике выращивания кофе сорта Робуста

Известно, что для наиболее оптимального произрастания кофейного дерева сорта арпбика требуется чередование засухи и дождей, т.е. чередование засухи и сезона дождей. Это основное условия, которое также нужно, как и полное отсутствие морозов во время вегетации дерева.

В настоящее время известно от 45 до 50-ти сортов кофе арабика и от момента завязывания до момента созревания этих кофейных зерен проходит от шести до семи месяцев. Но вот только количество урожаев в год этого дерева составляет от одного до двух урожаев. А само это дерево размножается жизнеспособными семенами.

Также имеется и сорт кофейного дерева, которое имеет название Робуста. И опять же официальное название этого вида кофейного дерева это Дерево Канефора Робуста. И открыто впервые было это дерево в бассейне реки Конго в Африке. по популярности этот сорт кофе является вторым в мире сортом. Но этот сорт характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. И именно такое обстоятельство, высокое содержание кефеина часто используется для придания некоторым сортам кофе большей крепости, так как кофе этот содержит значительное количество кофеина в своих зернах.

Надо заметить, что и сорт этот совсем неприхотлив. но высокую температуру и высокую влажность также переносит вполне удовлетворительно. но, и как сорт арабика, этот вид кофе также требует высокой температуры для своего произрастания, и потому оптимальными условиями для его роста являются низменные тропики и высота до 900 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе является таким сортом, который совершенно нечувствителен в вредным насекомым и к различным «кофейным» заболеваниям.

Этот сорт кофе также характеризуется большим количеством урожаев в течение года, обычно это от 12-ти до 15-ти урожаев, но требует этот сорт сполне определенной техники возделывания, в противном случае не поучится получить такое высокое количество урожаев в течение года.