Аравийское кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Аравийское кофе

Кофе Аравийский (Coffea Arabica) — относительно невысокое дерево (до 8 метров), растущее на высоте от 1000 м над уровнем моря на горных склонах. Именно его впервые стали использовать для приготовления кофе.

Дерево весьма прихотливо в выращивании – требует питательной почвы с богатым минеральным составом, капризно, не устойчиво к различным заболеваниям и вредителям. Дает 1-2 урожая в год, ягоды кофе созревают около полугода. Зерна удлиненной формы, равномерной окраски после обжаривания, имеют кисловатый привкус.

Содержание кофеина в зернах арабики невелико, однако тут большую роль играет расположение кофейной плантации — чем выше над уровнем моря расположена плантация, тем меньше кофеина в зернах арабики и наоборот. Больше всего кофеина содержится в колумбийской арабике.

Среди всех промышленных сортов кофе – Арабика самая популярная и самая дорогая, хотя на ее долю приходится 70% всего выращиваемого кофе. Дороговизна объясняется большими затратами на удобрения и защиту деревьев от болезней и насекомых, к которым Арабика очень чувствительна. Тем не менее, многие плантаторы стараются выращивать у себя именно этот капризный сорт кофе.

Вырастить Арабику довольно сложно, а еще сложнее уберечь ее от гибели. Хотя в результате селекции и использования в качестве подвоя более стойких сортов кофе, получены подвиды Арабики более выносливые, более урожайные, более ароматные.

Источник: http://coffemanika.ru