История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе при неврозе и стрессе

Вред кофе для психического и эмоционального состояния человека – тема, вокруг которой ходит много споров. При этом нужно рассмотреть, вредит ли растворимый кофе в такой же степени, как молотый, и можно ли употреблять кофе, не содержащий кофеин. Важно учесть и тот факт, что на разных людей кофе воздействует по-разному.

Насколько велика степень опасности?

О вреде и полезных действиях кофе ученые и медики спорят с тех времен, как только этот черный напиток появился и начал распространяться в привилегированных слоях населения Европы, а затем и в других странах и социальных слоях.

Как и большинство других продуктов питания, кофе вызывает немало споров, различных толкований. Этот напиток неоднократно подвергался научным экспериментам и исследованиям, а все это нужно было для того, чтобы решить – полезен ли кофе в качестве освежающего и бодрящего напитка. Говорят, что данный антиоксидант защищает от старения, но есть мнение, что это возбуждающее зелье негативно сказывается на человеческом мозге, особенно если его употребляют молодые люди. Также были зафиксированы случаи гипертонических кризов, связанных с употреблением кофе у стариков.

Влияние на психику

В целом, нельзя найти напитков, которые будут исключительно полезны или только вредны. Мы можем только выявить степень опасности и вреда их у различных категорий лиц и решить, чего – недостатков или достоинств в данном применении больше.

Когда исследователи рассуждают об этом напитке, они в основном рассматривают молотый, заварной вариант, который готовится в турке или кофемашине. Растворимый аналог большинство ценителей данного напитка не употребляет. В основном такой вариант выбираю т жители развивающихся стран.

Ученые выяснили, что каждый вид кофе приносит свой определенный вред. К примеру, растворимый напиток готовится таким способом, что самого кофе, а, следовательно, и кофеина, в его составе остается немного. Это плюс для тех, кому не нужно лишний раз перевозбуждаться, у кого есть проблемы с сердцем, психические расстройства, стрессы и неврозы. Однако вред растворимого кофе для людей, страдающих болезнями желудка, печени и прочих внутренних органов, велик. Так уж сложилось, что процессы, протекающие при обработке кофейных зерен, будь то сублимация или гранулирование, предусматривают добавление в напиток веществ, которые раздражают слизистые оболочки пищевода и желудка, а также разрушают клетки печени.

Так что – какая система получит больше вреда: пищеварительная или нервная – выбирать только вам.

К слову, кофе, лишенный кофеина, который, по логике, должен быть абсолютно безопасным, поскольку из него удаляются все опасные и неоднозначные вещества, в действительности не менее вреден. Процедура декофеинизации насыщает напиток еще большим числом химикатов. Поэтому определить, от чего организм больше страдает – от кофеина или от этих химических элементов, невозможно. А молотый заварной вариант – наиболее безопасен для физического здоровья, но он вредит психике.