История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Пить ли кофе при диабете?

В современных реалиях жизни сахарный диабет стал довольно распространенной патологией среди людей разных возрастов. Данная болезнь заключается в нарушении углеводного обмена, которое приводит к росту показателя глюкозы в крови. Это происходит из-за относительно или абсолютного дефицита инсулина.

Кофе является одним из самых любимых напитков современного человечества. Его употребляют в различных странах мира и женщины, и мужчины. Поэтому диабетики нередко интересуются, можно ли пить кофе при диабете и какие могут быть последствия. Попробуем ответить на эти вопросы. Для этого необходимо изучить состав натурального кофе, положительные и отрицательные стороны данного напитка, рекомендации врачей, а также разные виды кофе, которые разрешаются при сахарном диабете.

Особенности состава кофе

Свежий кофе натурального происхождения оказывает бодрящее действие на человека. Он имеет несколько свойств, которые обеспечиваются веществами, присутствующими в составе напитка. В зернах кофе может находиться более тысячи различных органических элементов. перечислим главные и самые полезные из них.

Кофеин

Кофеин – это алкалоидное вещество, которое является главным компонентом кофе, обеспечивающим стимулирующий эффект. Этот элемент блокирует рецепторы торможения, оказывает возбуждающее действие на нервную систему человека. Это свойство кофе обеспечивает исчезновение сонливости, человек получает чувство бодрости, при этом наблюдается небольшое повышение частоты сердечного ритма. Не стоит опасаться последнего свойства, поскольку организм здорового человека реагирует на повышение ритма сердца вполне адекватно и компенсирует такое воздействие. Однако людям, страдающим гипертонией, употреблять кофе не советуют именно в связи с этим фактором.

Пектины и теобромины

Пектины представляют собой полисахариды, которые накапливают воду в кишечнике и способствуют облегчению его опорожнения. Теобромин и другое вещество – теофиллин, являются природными алкалоидами, которые относятся к категории биологически активных элементов. Теофиллин повышает активность легкий и препятствует развитию аллергических реакций. Этот компонент обеспечивает увеличение объема бронхов. Теобромин как раз и обуславливает горький привкус кофе. Данное вещество повышает частоту сокращений сердечной мышцы – миокарда и приводит к расширению бронхов.

Другие вещества

Тригонеллин – данное вещество отвечает за вкус и аромат напитка. Помимо этого, его соединения превращаются в витамин В. Также в кофе присутствует хлорогеновая кислота. Именно из-за нее после кофе во рту остается ощущение вязкости. Танины, присутствующие в напитке, также являются вяжущими веществами.

Советы врачей

Врачи утверждают, что пить кофе пациентам с диабетом можно, только в разумных дозах, как и всем другим людям. При приготовлении растворимого напитка важно учесть, что в нем присутствуют разные добавки, поэтому лучше выбирать натуральный кофе в зернах.