История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Индийский кофе масала

Индия славится огромным разнообразием специй и пряностей. В этой стране ни одно блюдо нельзя приготовить без этих душистых добавок. И кофе не стало исключением. Одним из самых известных индийских напитков является кофе масала, при заваривании которого применяется молоко и различные приправы. Само понятие «масала» у индусов означает смесь различных специй и пряностей, то полученный кофе обретает острый и сладкий вкус за счет игры специй.

Существует большое число разных рецептов масалы, в которых фигурируют различные пряности. Выбор определенных приправ во много зависит от вкуса кофе, который хотят получить создатели напитка. Так что ингредиенты могут быть совершенно разными, но обязательно применяются четыре главных компонента: натуральный кофе молотый, молоко, сладкие добавки в виде сахара или меда, а также несколько видов пряностей. Рассмотрим более подробно простой рецепт с самыми доступными ингредиентами.

Рецепт кофе масалы

Чтобы приготовить четыре порции данного ароматного напитка, нужно использовать такие продукты:

• Кофе свежего помола – 6 столовых ложек;

• Сахар – 6 столовых ложек;

• Молоко – 3 стакана;

• Вода – 3 стакана;

• Кардамон – 5 зерен;

• Корица – одна палочка.

Во время приготовления кофе следует ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут получить действительно ароматный и приятный на вкус напиток, сваренный по индийской технологии.

Настоящий масала варится из зерен индийского кофе. Перемалывать зерна нужно прямо перед варкой кофе. Приготовление напитка масала отличается от классической варки. В этом случае молотый кофе варится достаточно долго – его нужно добавить в уже кипящую воду и оставить на огне в течение некоторого времени.

Если аромат и вкус готового напитка вам покажется чрезмерно специфическим и острым, то рекомендуется сократить количество приправ в рецептуре. В любом случае не запрещается экспериментировать с порциями и разновидностями пряностей и специй, чтобы найти наиболее подходящий вкус, поскольку классического традиционного рецепта масалы просто нет в природе. Все здесь зависит от личных предпочтений и вкусов. Обязательно нужно добавлять только молоко, сахар и корицу.

Методика приготовления

В кастрюли заливаем молоко и воду, все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Теперь засыпаем в кипяток сахар и молотый кофе. Снова перемешиваем ингредиенты и добавляем корицу и предварительно очищенный кардамон.

Уменьшаем огонь до минимума и оставляем напиток вариться на протяжении еще 4 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Через фильтр переливаем кофе. Можно в качестве фильтрата применить ситечко, марлю или бумажную воронку. Напиток оказывается в другой металлической емкости. Ее нужно снова поставить на огонь и нагреть содержимое, пока оно не закипит.

Как только масала начинает кипеть, можно снять ее с огня и разлить по чашкам. Кофе нужно употреблять маленькими глотками, пока он еще горячий.