История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Зерна кофе Марагоджип

Марагоджип – это достаточно редкая разновидность арабики, отличающаяся довольно крупными зернами и самыми разными оттенками вкуса. Данный кофе считается самым сложным в плане выращивания, поскольку сорт арабики Марагоджип обладает высокой чувствительностью к почвенному составу, погодным условиям и вредителям в виде насекомых и вирусов. В связи с этим, если Марагоджип вырос и созрел, то это огромная победа для владельца кофейной плантации. Зерна кофе Марагоджип обычно стоят намного выше, чем другие сорта арабики.

Вкусовые характеристики

Группа сортов Марагоджип относится к мягким разновидностям кофе, однако он очень щедрый на аромат и вкус. Если вы желаете найти кофе с богатыми оттенками и нотками вкуса, то это то, что вам нужно. Следует хоть раз попробовать Марагоджип, и вы не будете об этом жалеть. К слову, данные сорта являются лидирующими по концентрации антиоксидантов. Это было доказано в научном эксперименте. Также следует сказать, что в кофейных зернах Марагоджип самое низкое содержание кофеина, что связано с их высокогорным происхождением.

Как правильно приготовить кофе?

Для того, что весь потенциал вкуса зерен кофе Марагоджип раскрылся, рекомендована средняя обжарка сырья и приготовление напитка либо в чашке (если помол тонкий), либо в турке. Кофейная машина для этих целей не подходит, поскольку используются стопроцентные чистые сорта арабики. Для желающих отведать кофе Марагоджип есть специальная смесь эспрессо, которая довольно качественно раскрывается при приготовлении в кофеварке. Самое недорогое и оптимальное приспособление для заваривания кофе Марагоджип – это френч-пресс, но можно выбрать и другие способы приготовления ароматного напитка.

История сорта

Впервые зерна Марагоджип было найдены и исследованы в области бразильского города с таким же наименованием. Однако в дальнейшем их начали растить и в других районах. В настоящее время действительно вкусный кофе Марагоджип можно встретить только в четырех государствах мира: Колумбии, Гватемале, Никарагуа и Мексике.

Отличительной характеристикой кофейных деревьев данного сорта является низкая приспособляемость к разным видам почвы и перепадам температур. Зерна обладают необычной пористой структурой, крупными размерами – они стали одними из наиболее крупных среди всех сортов и видов кофе. Иногда этот сорт называют еще слоновьими зернами. Как никакой иной вид кофе, Марагоджип идеально впитывает в себя все оттенки ароматов, которыми насыщена местность его произрастания – в этом и состоит отличие ароматических и вкусовых характеристик.

Разновидности

Именно в Бразилии впервые появился кофе Марагоджип, а затем он стал распространяться в другие государства. К сожалению, своими оттенками вкуса кофе не так сильно впечатляет, как, к примеру, напиток из Колумбии или Гватемалы. Мексиканский Марагоджип имеет легкую консистенцию, мягкий вкус с шоколадным и ореховым оттенком, нежный аромат. Крепкий напиток характеризуется умеренной кислотностью.