Кофе Копи-Лювак
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости

Кофе Копи-Лювак

Любители и ценители кофе хотя бы раз слышали о самом дорогостоящем в мире кофе Копи-Лювак. Он знаменит нежным сбалансированным ароматом и необычным способом производства. Цена данного кофе составляет около тысячи долларов за килограмм. Так почему же он настолько востребован во всем мире?

Немного истории

Данный сорт кофе начал свою историю несколько столетий назад в Индонезии. Когда в этом регионе высадились голландцы на самых плодородных землях кроме прочих сельскохозяйственных культур начал выращиваться кофе, климат и почвы островов для этого были идеальными. А за счет высокого спроса на кофе в европейских странах, кофейные плантации быстро распространились по индонезийским островам.

Мусанги – местные маленькие зверьки очень полюбили плоды кофейных деревьев. А сами островитяне называли этих животных «лювак». Зверьки в природных условиях отбирают самые вкусные и спелые кофейные плоды, в процессе пищеварения они переваривают мякоть плода, а само зерно кофе не переваривается и выводится из организма природным способом. Кофе имел очень высокую стоимость и местные жители его не могли приобрести, и они приспособились собирать экскременты животных, которые после долговременной очистки, обработки и мойки отправлялись на приготовление кофе.

Почему появился необычный аромат и вкус?

Кофе, приготовленный таким методом, имел интересные вкусовые свойства, был более насыщенным и мягким. Со временем ученые выяснили, что во время пищеварения зверьков зерна ферментируются, что вызывает сокращение процента белков в зернах кофе и изменение конечных вкусовых свойств готового напитка. Данный кофе меньше горчит и имеет приятный мягкий вкус.

Благодаря такому необыкновенному способу приготовления данный кофейный сорт был назван «Копи Лювак», что означает «кофе мусанга».

Почему цена на Лювак высока?

Такая дороговизна кофе связана с небольшими объемами сбора экскрементов зверьков с одной фермы и использованием сложных технологических процессов чистки и обработки зерен. Натуральный Копи Лювак изготавливается только в дикой природе, когда у зверьков имеется возможность свободно перемещаться и выбрать самые вкусные и спелые плоды.

От того, что стоимость натурального кофе высока, сейчас распространяется способ получения кофе от мусангов, содержащихся в клетках. Однако при таком подходе вкус напитка сильно меняется, поскольку зачастую качество кофейных плодов, отправляемых на корм зверькам, не всегда высокое. Следует помнить, что этот кофе имеет много подделок, поэтому его нужно приобретать только у проверенных поставщиков.

Аромат Копи Лювак

Открывая упаковку с ароматными зернами, сразу можно услышать необычайный кофейный запах с легкими оттенками фруктов и цветов. На упаковке обычно указывается способ приготовления – полторы чайных ложки на сто грамм воды.

Зерна проходят мягкую или среднюю обжарку. Они не должны быть пережаренными, тем более когда речь идет о таком дорогом сорте.