История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Использование кофе в кулинарии

Молотый кофе, как правило, готовится из цельных зерен. Сорт и разновидность этого напитка люди выбирают с учетом собственных предпочтений и вкусов. Кому-то по душе американо, а кто-то отдает предпочтение эспрессо, существуют рецепты приготовления кофе мокко, латте, глясе и многие другие. Нередко напиток усовершенствуется различными добавками и специями. Однако эти популярные рецепты, скорее всего уже известны, и вы довольно часто слышали о них. Попробуем рассмотреть самые необычные рецепты с кофе в кулинарии. При этом выбирать для приготовления блюд можно любой сорт, даже самый недорогой или элитный. Мы просто расскажем о некоторых наводках по методикам применения кофе в кулинарной сфере.

Стейк с кофе

Сейчас набирает популярность такое оригинальное блюдо, как стейк, приготовленный в кофейной оболочке. Для этого необходимо взять около половины килограмма говяжьего мяса, нарезать его на кусочки шириной по 2-3 сантиметра, а также понадобится пара столовых ложек зерен кофе, какао-порошок, небольшое количество корицы, масла оливы, молотого черного перца с солью.

Сковородка гриль греется до достаточно высокой температуры. В это время нужно в глубокой тарелке перемешать какао, кофе и корицу. Кусочек мяса обмакиваем в оливковое масло, посыпаем солью и перцем по вкусу. Затем нужно его обвалять в кофейной смеси до такой степени, чтобы мясо ее в себя впитало. На последнем этапе обжариваем стейки на гриле – по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Приготовление кофейного соуса к блюдам

Также можно получить весьма оригинальный соус с баклажанами и кофе. Для приготовления нужно запечь этот овощ в духовке, затем извлечь из него мякоть, смешать с перемолотой кофейной пудрой. Затем добавляем бальзамический уксус.

Приготовление мусса из кофе

Кофейный мусс готовят на основе жирных сливок – 200 грамм, четырех яичных желтков, молока и растворимого кофе. Также нужно будет добавить сахар – 150 грамм. В холодные сливки вливаем молоко, взбиваем смесь при помощи миксера, чтобы получилась пышная масса. При этом параллельно взбиваем желтки с кофе и сахаром. Затем обе массы смешиваем, раскладываем в емкости и отправляем в холодильник.

Сэндвичи кофе

Такие оригинальные бутерброды готовятся из шоколада, масла сливочного и растворимого кофе. Растворяем в воде плитку шоколада, добавляем масло и кофе, смешиваем, охлаждаем массу и намазываем этот крем на бисквитные коржи. Бисквиты можно пропитать, а сверху накрыть сэндвич вторым коржом.

Кофе рекомендуется добавлять и в супы с мясом, а также для приготовления пирожных и тортов. В целом, сфера применения кофе не имеет границ. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Самое главное – не переусердствовать с его употреблением, ведь для человека безопасной считается только одна кружка крепкого кофе в день. Помните, что кофейный напиток нужно пить только тогда, когда есть непреодолимое желание побаловать себя чем-то очень вкусным.