История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Кофе капсульного типа: плюсы и минусы

Кофе капсульного типа – это напиток, который готовится из дозированных капсул с молотым, обжаренным и спрессованным кофе натурального происхождения. Чтобы приготовить такой кофе, применяются специальные кофейные машины, которые предназначены для работы с капсулами.

Что такое кофейная капсула?

Капсула – это расфасованный на заводе молотый обжаренный кофе, который прессуется в одноразовые порционные герметичные металлические или пластиковые капсулы, которые представляют собой маленькие стаканы с крышечками.

Чтобы приготовить ароматный напиток, необходимо использовать специальную машину, которая обеспечивает одновременно перфорацию крышки и дна капсулы. При этом в капсулу через донышко впрыскивается вода под высоким давлением. А готовый напиток через крышку отводится из резервуара приготовления в кружку или стаканчик.

Чтобы наполнить капсулы кофейным сырьем, производители нередко применяют специальные кофейные смеси, которые состоят из несколько сортов молотых зерен кофе.

Каким получается кофе из капсул?

Капсульный тип кофе полностью сохраняет свои первоначальные свойства. В процессе производства таких капсул аромат не испаряется, вкус обладает достаточной насыщенностью, в отличие от кофе, который продается в молотом виде или в зернах в мягких упаковках. Всем известно, что спустя несколько недель после открытия упаковки, кофе теряет свои ароматные и вкусовые качества.

Скорость и простота готовки напитка, по сравнению с классическими способами составляет от половины до одной минуты варки кофе в специальной машине.

Еще одним достоинством кофе в капсулах является то, что не нужно отмерять и хорошенько утрамбовывать кофе в молотом виде в чашку стандартной кофеварки. Кроме того, не нужно использовать различные фильтры, чтобы кофейные сгустки не попадали в кружку. А чашка кофеварки после применения остается чистой, поскольку уже использованная капсула с легкостью снимается и выбрасывается.

Получается, что благодаря кофейным капсулам достигается высокая технологическая чистота функционирования кофеварки или многофункциональной кофейной машины.

Недостатки капсульного кофе

Одним из главных минусов кофе в виде капсул считается несовместимость между кофейными машинами и капсулами различных брендов и производителей. К тому же стоимость капсул, по сравнению со стандартными кофейными зернами, намного выше.

Если сравнивать вкус капсульного напитка с классическим эспрессо, то первый немного хуже и менее выражен.

Виды кофейных капсул

Методика капсулирования дает возможность производителям создавать капсулы из разных ингредиентов, расширяя линейку вкусов. К примеру, производители кофейных бытовых аппаратов и капсульного кофе выпускают до десяти различных вкусов капсул.

Также сейчас широко распространены мультипродуктивные машины для кофе, которые дают возможность готовить не только эспрессо, но и чаи, горячий шоколад, латте и многое другое. Выбор видов капсул предоставляют такие производители, как Dimaestri и Dolce Gustо.