История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Ирландский кофе: рецепт

Чтобы узнать рецепт, как готовить ирландский кофе, нужно узнать определенные особенности этого напитка, выбрать сорт, алкоголь, сахар и другие ингредиенты.

Выбор кофе для ирландского напитка

Определенной конкретики в плане использующегося сорта в ирландском кофе нет. Достаточно просто выбрать любимый черный кофе. Ведь создатель рецептуры уже умер, и после себя не оставил никаких указаний по этому поводу. Однако свежемолотый и свежеобжаренный кофе должен быть точно. Из современных общих предпочтений упоминаются моносорта из Колумбии – желательно выбирать кофе светлой обжарки. Также подойдут купажи, использующиеся во французской обжарке. В виде индивидуальных предпочтений можно встретить индонезийский сорт Суматра.

Какой сахар нужно добавлять?

Стандартом для ирландского кофе является коричневый сахар, называющийся также демерара, поскольку именно этот сахар дает выраженную карамельную ноту. Сахар получил такое название в честь маленькой реки в Гайане – это страна, находящаяся недалеко от Бразилии. Именно отсюда коричневый сахар и был впервые завезен в Европу. В настоящее время главное производство продукта налажено на острове Маврикий в Индийском океане, а также он выпускается рафинадными заводами Канады и Великобритании. Натуральный тростниковый коричневый сахар яркого желтого оттенка, кристаллы крупные, вкус изысканный и тонкий, имеет аромат экзотических цветов. В отличие от рафинада, коричневый сахар демерара не обрабатывают серной кислотой, и выделяется в семействе коричневых сахаров.

К слову, демерара применяется в различных кулинарных рецептах в виде обязательной сладости, для выпечки, напитков, мясных блюд и консервов. Может долго храниться, не теряя свои свойства. Хранить продукт необходимо в плотной герметичной упаковке при средней температуре.

Виски для ирландского кофе

В рецепте ирландского кофе обязательно присутствует алкоголь – это виски. Напиток должен иметь выдержку не менее трех лет, крепость как минимум 40 градусов. Желательно выбирать алкоголь от ирландского производителя. При изготовлении такого виски к дистилляту добавляют только воду и красную карамельную окраску, которая не меняет вкус и аромат. Традиционно применяют Irish whisky. Здесь, в отличие от сорта кофе, вид виски имеет большое значение.

Сливки для ирландского кофе

Необходимо выбрать свежие сливки жирностью минимум 30 процентов, иначе продукт не получится взбить. В крайнем случае можно воспользоваться сливками из баллончиков.

Способ приготовления

В бокал нужно залить горячую воду, прогреть полминуты и слить. Быстро всыпать в емкость две чайные ложки сахара демерара, сразу же залить 180 мл горячего свежего кофе, хорошенько размешать, чтобы сахар растворился. Добавьте 40 мл ирландского виски и перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки, нанося двумя ложками над поверхностью кофе, чтобы сливки плавали, а не растворялись. Все это выполняется очень быстро, без пауз.