История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Приготовление кофе френч-прессом

Один из наиболее простых способов приготовления кофейного напитка – это французский заварник, который также называют френч-прессом. Это крупная кружка с шомполом и ситечком, где кофе должно настаиваться в горячей воде. Как правило, френч-пресс рассчитан на одну порцию напитка.

Правила приготовления кофе френч-прессом

Для данного метода заваривания кофе необходимо использовать крупный помол. Лучше всего взять моносорт средней обжарки, подойдет кофе из Эфиопии. Дело в том, что в данном заварном чайнике лучшим образом раскрывается именно этот кофе. Высокая степень обжарки – отличное решение для эспрессо. За счет крупного помола данный тип кофе стал наиболее доступным. С ним можно без проблем справиться с помощью обычной домашней кофемолки.

Какое количество кофе использовать?

Приготовление кофе френч-прессом предусматривает соблюдение определенных пропорций. Таким образом, на каждые 100 грамм воды кладется по 7 граммов кофе. Если вы применяете френч-пресс объемом 300 миллилитров, то вам понадобится 21 грамм кофе.

Чтобы без проблем отмерить требуемое количество, вы должны запомнить, что 7 граммов – это чайная ложечка с горкой, если применяется кофе тонкого помола. Следовательно, сырья крупного помола можно использовать больше. Однако вовсе не обязательно взвешивать кофе до последнего грамма, можете класть его на глаз, ведь вы же не измеряете количество соли, которые необходимо для борща, если по рецепту указано точное количество граммов.

Итак, просто в френч-пресс объемом 300 миллилитров кладите 3 большие ложки кофе с горкой. Если вы не уверены, что добавляете правильное количество, можете себя проверить. Кофе обязательно накладывайте до отметки, где начинается ручка френч-пресса.

Как залить водой и как настаивать?

По рецепту, необходимо использовать только кипяток. Включите чайник, подождите, пока он хорошенько закипит, и тут же заливайте кофейник. После этого жидкость необходимо перемешать.

Настаивать этот напиток нужно не меньше четырех минут. Чтобы не прозевать, можете засечь время с помощью таймера. Когда четыре минуты пройдут, нужно надавить на шомпол, опустив вниз сито с гущей, а затем налейте его в чашку и выпивайте.

Как должен выглядеть правильно приготовленный кофе?

Если напиток приготовлен правильно, на его поверхности вы увидите маленькую пленку из пузырьков с углекислым газом. Это означает, что у вас получился вкусный и живой кофе. Данный напиток не будет горчить, в отличие от восточного кофе, он даже будет иметь небольшую кислинку. А на вкус будет ощущение даже более крепкого кофе, чем напиток, сваренный в турке. Но в действительности это не так.

Крепость полностью зависит от того, какое количество времени кофе контактировал с водой, а также от количества кофеина, которое успели передать напитку молотые зерна. Наиболее крепкий напиток – турецкий кофе, его заваривают в течение 6 минут. Такой кофе лучше всего пить по утрам. Следующим по крепости является фильтр-кофе.