История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Интересные факты об итальянском кофе

Для итальянцев характерно свое уникальное отношение к кофе. Они воспринимают его не просто как напиток, а как истинное наслаждение. И это вполне объяснимо. Ведь Италия – страна, в которой традиции приготовления горячих напитков и секреты составления высококачественных кофейных смесей бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому. Кофе и Италию никак нельзя разделить – это две родственные души. Туристы, которые приезжают в эту страну, не могут не отведать настоящего итальянского кофе. Более того, итальянский кофе уже стал частью культуры данного европейского государства.

Разновидности итальянского кофе

В Италии настолько много различных сортов кофе, что иным народам неизвестны даже полвина из них. Итальянцы пьют этот напиток везде и всегда, выбирая наиболее подходящий под настроение сорт и рецепт приготовления. С утра самым актуальным будет бодрящий эспрессо, а в перерывах помогает отвлечься от работы ароматный капучино, к десерту лучше всего подойдет мокачино, а в холодный зимний вечер согревает лате. Здесь кофе пьют с добавлением всевозможных ингредиентов, таких как сливки, молоко, коньяки и ликеры, мороженое, специи, лимон, лед. В мире ни одна страна не сможет похвастаться столь богатыми кофейными меню.

Исторические сведения

Окунемся теперь немного в историю, чтобы разобраться, почему именно Италию принято величать кофейной державой. Еще в шестнадцатом веке один местный ученый написал большой трактат о полезных свойствах горького темного напитка. Данным продуктом тут же заинтересовались представители разных слоев населения и в скором времени кофе начали подавать в качестве лекарства. Даже Папа римский Климент Восьмой благословил продажу кофе, что и стало спусковым механизмом для распространения данного продукта в стране и за рубежом.

Однако тогда кофе имел очень высокую стоимость, его могли покупать только богачи. Спустя несколько десятилетий зерна кофе начали выращивать в колониях в Америке, что позволило сократить стоимость готового продукта. С того времени Италия начала производство данного волшебного напитка, постоянно изобретая новые рецепты. В середине семнадцатого века здесь появилась первая в стране кофейня, повлекшая за собой открытие новых и новых подобных заведений. Они быстро распространились в Венеции и Ливорно. Некоторые работают и в настоящее время.

В начале прошлого века в Италии была запатентована автоматическая кофе-машина. Этот прибор предназначался для приготовления ароматного и нежного эспрессо. Такое изобретение позволило стать кофе еще более популярным. А в конце девяностых годов в стране был создан Национальный институт кофе, который занимается контролем соблюдения всех кофейных стандартов.

Классическим видом кофе в стране является эспрессо, занявший в жизни итальянцев особенное почетное место. Его аромат и вкус невозможно описать, он может заставить человека на мгновение забыть обо всем и предаться эйфории.