История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Доминиканский кофе

Доминиканский кофе известен уже более трех сотен лет. Данный сорт довольно высоко ценится во всех странах мира. Существуют компании в Америке и Европе, которые производят кофейные продукты, добавляя в свои купажи именно доминиканские зерна, чтобы улучшить и разнообразить вкус.

Немного истории

Уже в конце восемнадцатого столетия колонисты из Испании завезли в Доминикану саженцы кофейных деревьев. После этого вся сельскохозяйственная деятельность данной страны стала зарабатывать огромные деньги на выращивании кофе.

В Доминиканском государстве выращивается исключительно первый сорт Арабики. Свежие зерна с кофейных деревьев обладают вытянутой формой, гладкой поверхностью и зеленоватым цветом. Арабика в целом отличается насыщенностью аромата и шоколадным вкусом с медовыми и цветочными нотками.

Если говорить о том, как в этой стране впервые появился кофе, то это произошло благодаря Колумбу. С середины восемнадцатого века в Доминикане все полюбили кофейный напиток. Пожалуй, сложно встретить хотя бы одного доминиканца, который бы не любил кофе.

Деревья с кофейными плодами растут в нескольких городах республики: Баоруко, Перавия, Асуа, Эспяйят. В государстве все пьют кофе, как богачи, так и бедняки. Доминиканцы уверены в том, что основным плюсом кофе является его способность подавлять аппетит. Если побывать в любой, даже самой бедной доминиканской семье, то хозяева не отпустят своих гостей, не угостив их чашечкой кофе. Даже если вы не употребляете этот напиток, отказываться от угощения здесь не принято. Нужно ради приличия сделать хоть пару-тройку глотков, показав свое уважение к хозяевам.

Описание кофе из Доминиканы

Главной особенностью доминиканского кофе является его крепость и сладость. Данный напиток подается мелких кружечках, обязательно в напиток добавляется сахар, чтобы снизить вкус горечи. Кто пробует такой кофе впервые, не сразу его может допить до конца, но через время человек распробует этот вкус. Настоящие ценители кофе в Доминикане думают, что этот напиток нельзя разбавлять сахаром, поскольку от этого он лишается своего истинного вкуса. В этом государстве многие любят употреблять кофейный напиток, разбавленный молоком. К тому же здесь нет определенного времени суток для распития кофе – это можно делать даже ночью.

Еще одной характерной чертой доминиканского кофе является его высокое качество, даже если это дешевый сорт. Не обязательно специально искать напиток премиум класса, поскольку любой кофе, независимо от того, для каких социальных слоев населения он предназначается, имеет достаточно высокое качество.

Monte Alto

В Доминикане кофе является одним из главных предметов национальной гордости, поэтому отказываться от него здесь не принято. Одним из наиболее известных сортов считается Монте Альто. Данный вид кофе – самый лучший и самый редкий в стране. Вкус напитка достаточно насыщен и приятен.