История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Бережем вкус кофе

                                                                                           Вкус и аромат обжаренного кофе дольше сохранится, если правильно выбрать для него упаковку. Есть несколько типов - жестяные банки, бумажные, вакуумные и газонаполненные пакеты с вентиляционным клапаном. Последние два вида упаковки являются наиболее дорогими и технически сложными.

По словам профессионалов, качество обжаренного кофе существенно снижается во время упаковки. Причина - процесс дегазации, который её сопровождает. Последние две причины можно назвать вынужденными стадиями. Обжаренные зёрна хранят таким образом, чтобы из них вышел углекислый газ и обжаренный и смолотый кофе можно было упаковать в металлические вакуумные пакеты с более тонкими стенками.

Дело в том, что основная часть обжаренного и смолотого кофе в упаковках выдыхается ещё в процессе упаковки, за несколько месяцев до того, как кофе попадает к потребителю. Кроме того, оборудование для вакуумной упаковки, которым владеют и пользуются производиетли металлических банок, было разработано и стало применяться более 60 лет тому назад - ещё до первой мировой войны - и с тех пор практически ничего не поменялось в его функционировании.

И хотя считается, что из вакуумных металлических банок удаляется до 90% воздуха и остается только 2%-ый кислород, хорошо известен тот факт, что остаточный кислород в них может достигать 3 или 4%. А в клапанных мешочках и пакетиках кислорода может быть ещё больше.

Потребители и поставщики принимают кофе такого низкого качества под влиянием того, что обжарщики заявляют: "Мы предоставляем свежеобжаренный и свежемолотый кофе, который сохраняет все свои качества благодаря нашим вакуумным упаковкам". Это неправда.

Свежеобжаренный кофе не горчит. Напиток из него получается мягким на вкус. Из кофе же, который был обжарен всего несколько дней назад и хранился при комнатной терпературе, кофе получается неароматный и горьковатый. Если в металлических банках или обычных пакетах с обжаренным кофе осталось 10% кислорода, через несколько дней он исчезнет весь.