История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Белый кофе: новый сорт или новый рецепт?

Всем нам известно, что такое черный кофе. Известно и то, что свежая ягода кофе имеет красный цвет, а не обжаренные зерна обладают различными оттенками зеленого. Но что такое белый кофе? Это либо новый сорт, либо новый рецепт, а, возможно, и уникальная разновидность кофе-дерева?

Об истории белого кофе

Существует удивительная азиатская страна, которая разделена морем на две части. Именно так можно было бы начать рассказ о белом кофе, однако эти красивые слова лучше оставить литераторам. Нас же интересуют факты, тем более, что и сами по себе они весьма любопытны.

В девятнадцатом веке богатство Малайзии создавалось в оловянных рудниках. В них работали в основном приезжие китайцы, согласные на тяжелый, вредный и изнурительный труд.

Чтобы подбодрить тело и дух, китайцы употребляли кофе в больших количествах, обжаривая самостоятельно свежие зерна. Повальная бедность требовала применения самых доступных продуктов питания, а именно кофе низкого сорта с горьким и грубым вкусом.

Неизвестно, кто именно придумал первым добавлять к кофейным обжаренным зернам немного маргарина пальмового происхождения, добытого в результате переработки масла, однако идея в скором времени получила широкое распространение.

Такие зерна позволили получить кофейный напиток с приятным, слегка сладковатым привкусом, а нотка маслянистости более эффективно смягчала горечь кофе. Данный напиток получил название «белый кофе». Китайцы с помощью специальных иероглифов обозначили способ обжаривания зерен. Этот иероглиф означает «белый».

В современной рецептуре приготовления используется только историческое наименование, а в напиток добавляются сливки или сгущенное молоко с целью получения соответствующего светлого оттенка.

У китайцев существовал и «черный» метод обжаривания кофейных зерен, обозначавшийся специальным иероглифом. Зерна жарили вместе с пшеницей и сахаром на масле пальмового происхождения.

Современный белый кофе

Почему спустя много лет так сильно возрос интерес к белому кофе? Причина довольно проста. Малайзия – это государство, в котором туристическая сфера приносит большой доход. Поэтому интерес путешественников приходится подогревать любыми доступными средствами.

Местный национальный напиток вполне пригоден для дополнительного туристического стимула. Так что традиционный ипохский белый кофе является объектом активной маркетинговой раскрутки. На самом деле в городе Ипох до сих пор обитает большое число китайцев. Не стоит удивляться тому, что потомки древних эмигрантов, придумавших способ жарки зерен кофе на дешевом маргарине, сохранили эту рецептуру и название кофейного сорта. Вот так и появился знаменитый и популярный бренд «белый кофе».