История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Баварский кофе

Есть несколько способов приготовления баварского кофе. Как правило, профессиональные бариста под данным названием подразумевают напиток, который готовится из шоколада, эспрессо и цитруса. Однако намного чаще кофейный напиток по-баварски – это охлажденный десерт с такими же основными ингредиентами, калорийный и вкусный.

Рецепт кофе от бариста

Говоря простым языком, то напиток, который готовят в Баварии, очень часто называют французским, по ошибке. Это эспрессо с сиропом на основе шоколада. Чтобы приготовить одну порцию понадобится 15 миллилитров сиропа, вода, эспрессо, тертый шоколад по вкусу и немного лимонного сока.

Этот напиток сервируется в стакане рокс. В результате конечный объем кофе будет зависеть именно от того, какой рокс у вас есть в распоряжении – крупный или маленький. Допустим, что это будет стакан емкостью 250 миллилитров. Лучше всего баварский кофе готовить в питчере или молочнике, но подойдет и любая иная похожая посуда соответствующей формы.

Способ приготовления

Нужно налить в питчер немного шоколадного сиропа, добавить 150 граммов горячей воды, примерно 80 градусов, сделайте в кофе-машине эспрессо или просто сварите на плите кофе необходимой крепости. Теперь готовый кофе добавляется к перечисленным ингредиентам. Отрежьте кусочек лимона и положите его в стакан, можно выдавить несколько капель лимонного сока. Налейте полученный американо с сиропом в стаканчик. Сверху напиток посыпается тертым шоколадом. Дополнительно рекомендуется украшать стакан долькой лимона, и вот ваш кофе, как в Баварии, готов.

Вы получите очень интересный напиток: легкий, с шоколадным и кофейным вкусом, сладкий, с освежающей цитрусовой ноткой. Можно его делать не таким легким, к примеру, добавляя двойной эспрессо или уменьшая количество воды. В этом случае нужно помнить о пропорциях, если добавляете меньше воды, то и сиропа должно быть меньше, поскольку он очень сладкий. Вместо шоколадного сиропа также можно использовать кленовый – тогда вы получите совсем другой вкус. Указанный рецепт нельзя назвать догмой, а только наброском, ориентиром. Вы можете самостоятельно экспериментировать, чтобы стать истинным профессионалом в кофейном деле.

Баварский кофейный десерт

Кофейный баварский десерт – это более сложная версия выше описанного рецепта. Здесь также нужно использовать шоколад, кофе, только шоколад будет представлен в виде ликера. Приготовление более долгое и сложное, однако результат того стоит. Подается десерт в креманках, но можно применять и роксы, бокалы мартинки, любую посуду с широким верхом. Рецепт рассчитан на четыре порции по 250 граммов. Используются такие продукты: кофе, молоко, желтки яиц, желатин, сахарная пудра, сливки, кофейный ликер, вода, апельсин. Нужно сделать кофе с молоком, и желтков с пудрой сварить крем на водяной бане. Все это соединить, ввести разбухший желатин, перемешать, разлить по стаканам и отправить в холодильник для застывания на три часа.