История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Мировые кофейные ассоциации

Изготовление и потребление натурального кофе в последние годы набирает обороты. Этому способствует возникновение и развитие специальных ассоциаций, проведение мероприятий, связанных с деятельностью в кофейной отрасли. Самыми известными и влиятельными являются Американская, Европейская ассоциации и Международная ассоциация кофе.

Американское кофейное сообщество

Американское сообщество кофе, известное под аббревиатурой SCAA, представляет собой самую крупную в мире торговую кофейную ассоциацию. Сообщество призвано создавать, поддерживать и развивать ассоциацию поклонников кофе. Она была организована в начале восьмидесятых годов прошлого века маленькой командой профессионалов, работающих с кофе и находившихся в поиске общей платформы, где была бы возможность вести обсуждение новостей, устанавливать параметры качества для торговли кофе.

Чем занимается кофейная ассоциация?

Сейчас данная организация объединяет больше 3000 членов. Несмотря на то, что большинство из них находятся на американской территории, они занимаются выращиванием, обжаркой и готовкой кофе во всех странах мира. Среди международных членов Американской ассоциации присутствуют ритейлеры, производители, экспортеры и импортеры из четырех десятков стран мира. SCAA занимается улучшением качества кофе от зерна до чашки, чтобы добиться уверенности в том, что высококачественный кофе будет доступным и в дальнейшем. В ассоциации проводятся исследования, обеспечивается развитие и продвижение кофе высокого качества посредством установки и поддержки стандартов качества.

Члены сообщества проводят исследования разных сортов кофе, изучают оборудование и усовершенствуют искусство его приготовления. Они стараются обеспечить своих членов образовательными ресурсами, бизнес-услугами, тренингами. Сообщество ставит перед собой цель соответствовать высокому качеству, добиться уважения к продукту, постоянно увеличивать уровень образования членов ассоциации, заботится об окружающей среде. Проводится также социальная политика по повышению уровня жизни в государствах, где производится кофе.

Сообщество поддерживает экономический и культурный обмен между странами-производителями. Также регулярно проводятся семинары и конференции, международные конкурсы, такие как чемпионаты бариста, премии и соревнования. Также организуются курсы, где все желающие могут обучиться основам каппинга – кофейной дегустации и прочим тонкостям.

В данной ассоциации объединены те люди, чья профессиональная или любительская деятельность любым образом связана с кофейным делом, а также призвана показать покупателям и дегустаторам, что такое лучшее кофе, стимулировать рост данного сегмента на мировом рынке в целом. Таким образом, обеспечивается устойчивое развитие экономики кофе, за счет подержания баланса кофе на рынке, предложенных мер в улучшении показателей качества этого продукта.