История кофе
История Кофе
Культивирование кофе
Обжаривание кофейных зерен
Кофе Арабика
Колумбийский кофе
Ристретто
Кофе
по-турецки
Американо
Эспрессо
Капуччино
Кубано
Латте
Холодный кофе
Ручная кофемолка – вечное ретро



Рецепты кофе
"День начинается с утра, но утро начинается с кофе!
Бодрящий кофе, принесённый прекрасной женщине в постель, обещает сделать день счастливым"



Кофемашина Bosch TCA 6301
Цена 17900 руб.

Рады Вашим письмам
и предложениям!
Разместим Вашу рекламу!
admin@koffee-world.ru





Кофейные новости
Ароматизация кофе

В последнее время популярностью пользуется ароматизированный кофе, кофейное мороженое и коктейли. Идея ароматизировать этот напиток появилась в далекие времена на Востоке. Арабы, которые обитали на территории нынешнего Йемена, во время заваривания кофе добавляли туда разнообразные пряности, обеспечивающие усиление аромата и вкуса напитка. В качестве добавок применялся кардамон, корица, имбирь, гвоздика и ваниль.

Ароматизация кофе: технологии

В настоящее время для производства ароматических сортов кофе MADEO применяются инновационные технологии. Профессиональные ароматические добавки для напитков производятся на натуральной основе, без добавления алкоголя и красителей. Для ароматизации выбирают добавки, идентичные натуральным. В соответствии с классификацией, принятой европейцами, ароматизаторы, идентичные натуральным, составляются по той химической формуле, которая совпадает со структурой натуральных продуктов, лежащих в основе аромата. Данные ароматизаторы идентичны естественным продуктам, считаются безопасными и разрешены к применению в пищевой промышленности в разных странах мира. Такие добавки применяются, к примеру, при производстве сдобы и сладкой выпечки.

Лучшие ароматические добавки по ГОСТу

Использование естественных ароматизаторов идентичных натуральным, разрешается законом. Для изготовления ароматизированного кофе используются качественные добавки, которые заказываются у производителей из Израиля и Великобритании. В данных государствах действуют строгие нормы и требования к созданию продуктов питания, в связи с этим торговые марки ароматизаторов не допускают риска подделки, брака или обмана.

Ароматизацию кофе выполняют и с обжаренными зернами через 10-13 часов после обработки. Кофе получает дополнительный аромат с добавлением ингредиентов в специальной емкости объемом до пятнадцати литров. Эта емкость представляет собой центрифугу с электрическим приводом. Она вращается и мешает внутри кофейные зерна с добавленным к ним ароматизатором. Процедура длится примерно пять минут. Для покрытия каждого зернышка тонким слоем ароматической добавки, можно наносить ее через несколько часов после обжаривания, когда остывает зерно. Если наносится ароматизатор до обжарки или во время нее, то он просто сгорает, оставляя после себя много неприятностей, к примеру, нагар, порчу кофейных зерен. Отдельные производители уверены, что обжаривание зерен с одновременной ароматизацией противоречит соблюдению стандартов.

Количество добавляемых ароматизаторов

Количество введенных добавок в кофе зависит от качества зерен. В основу ароматизированного кофе входят зерна свежей обжарки, поэтому технологи добавляют минимальное количество добавок, чтобы не испортить вкус кофе. Концентрации добавок в сортах кофе составляют от 1 до 3 миллиграммов на один килограмм кофе, с учетом вида ароматизирующего вещества, за счет чего достигается баланс вкуса.